我最爱的小动物作文
我最喜欢的小动物是小狗。
我家曾经养过一条小狗,它的眼睛圆溜溜的,鼻子黑黑的,长着雪白的毛,像穿上一件白棉袄,它的身子白白胖胖,十分可爱,我给它取名叫“小美”。
“小美”很听话,每次给它吃骨头,它总要先舔我的小手,好像在说:“谢谢你,小主人。”放学回家时,小美总是跟在我身后,就像我的小影子。
有一天,我去学校上学了,等我回家时,“小美”不见了,爷爷告诉我,“小美”死了,我很伤心。
我多么希望“小美”能再和我一起玩啊。 我最喜欢的小动物
在我们小区里,我经常看到许多小动物,有小猫、小鸭、小狗??在这些动物中,我最喜欢邻居家的那只小狗——乐乐。
乐乐长着一身雪白雪白的漂亮绒毛,肉乎乎的,像个白色的球团,非常可爱!它每次见到我就汪、汪、汪的叫个不停,仿佛在向我打招呼,我总是友好地用手摸摸它的脑袋,表示回应。就这样,一来二去,我和它成了好朋友。只要我一放学,它看见了我,就会摇头晃脑地跟着我到我家里来,妈妈说它是我的跟屁虫。
一个星期六的上午,我正在看书,乐乐慢慢腾腾地走到我的身边,这嗅嗅,那闻闻,然后眼睛一眨不眨地傻乎乎地看着我,看它孤独的样子,我好像明白了它的意思:我好无聊,你来陪我玩玩吧。想到这,我放下了手中的书,把一块玩具骨头拿了出来,乐乐一看到玩具骨头,高兴地汪、汪、汪叫了起来,我故意把玩具骨头伸到离它的头有点高度的位置,它一见,忙
纵身跳起来,一口咬下了那块玩具骨头,先用舌头舔舔,再用嘴咬咬,可咬了几下,它发现不对劲了,它先是抬头用疑惑的眼睛看着我,然后跳到我的身上,用爪子挠我,好像在说这哪有肉啊,你骗人!我拍着它的头,对它说我是逗你玩的啊!它好像理解了我的话,使劲用脑袋在我的身上蹭,真是个聪明的乐乐!
这就是我最喜欢的小动物——可爱、聪明的乐乐!小朋友们,如果你见到了乐乐,我想你一定也会喜欢上它的! ?