我最爱的小动物作文
一天放学后,我看到里多了只小,很好奇。我问:妈妈,这只小猫怎么来的?妈妈说:这是送给你的。我一听极了。
仔细观察,我发现这只小猫非常漂亮:全身黄毛,一双绿莹莹的,两只耳朵竖起老高,嘴边还有不少胡须。当时,它呆在阳台上睡大觉,样子很温和。我悄悄过去准备抱抱它,谁知它非常警惕,一留烟逃得无影无踪。
过了几天,我和它玩熟了,它不再躲着我。我放学回家刚进门,它便跑过来迎接我,用舌头舔我的手。我做时,它便蹲在我身边陪着我,不时喵喵地叫几声。
小猫最吃。每次我们吃鱼时,它总是围在餐桌边,眼巴巴地望着我,样子很可怜。我不忍心,便将鱼骨头丢给它,它迅速蹲在地上,津津有味地吃起来。吃饱后,小猫便同我玩,它最爱玩捉迷藏,喜欢藏在床底或沙发下。但还是没我聪明,不管它藏在哪里,我都能找到它。最的是,它有次不小心把花盆碰到地上摔坏了,怕挨打吓得躲在书柜上,半天不敢下来。
小猫最大的本领便是捉。每到傍晚,我便带着小猫去小区散步。有一次,它发现一只大老鼠,便飞快地跑过去将老鼠捉住,用爪子按住开始吃。我看它吃得很香,但我直反胃,不理解它为什么吃生肉。我想,老鼠有什么好吃的,小猫真是贪吃啊!
小猫是我最喜爱的小动物,自从有了它,我的生活变得很。你们喜欢吗?