毛绒狗是我最好的“朋友”。
它陪我一起玩,在我坚持不下去时为我加油。
那柔软而短小的毛,那雪白的身体,那金黄的尾巴,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一分则嫌白,黛之一分则嫌黑。
在我1岁时,爸爸提过来一个大礼盒,这是我的生日礼物,爸爸把礼盒打开,是一只毛绒狗,这只毛绒狗比那时的我还高那么一点点。
我小时候并不爱惜这只毛绒狗,把它扔来扔去,但7岁时也不知道为什么,突然很爱惜这只狗,每个星期都要亲自给它洗一次澡,再把它挂到最安全的地方,生怕它掉到楼下去,那时我们家住6楼。
我天生体育柔韧性不好,一年级时坐位体前屈只有-4的成绩,现在也只有十多厘米的成绩,不过体育老师都不敢相信我能做到十多厘米的成绩,其实我也不相信。但在家里练习时也是毛绒狗为我加油,让我有了自信心。我在练习时,妈妈把毛绒狗放在我旁边,两只手各拿着一只狗爪子学着小狗的声音,摇了摇小狗的头说:“主人加油!你可以的!加油加油!”还经常在我前面,用小尾巴对着我,让我用手去抓它的尾巴,渐渐地我的成绩就升上来了。
有时候我会问它,你怎么不是一只真的小狗呢?但是它本身不就是一只小狗吗?
毛绒狗实在是我的朋友,我最好、最贴心的朋友!