我们家的动物园作文
我的家像一个“小小动物园”,有一头踏实能干的黄牛,一只忙忙碌碌的小蜜蜂,还有两只活泼可爱的小猴子。
我的爸爸像一头黄牛。他身体强壮、力气很大,我们提不起来的东西,他一下子就提起来了。爸爸做事很踏实,虽然他平时不怎么说话,但总在默默地为家里付出。在我们家,搬东西、开车、抱妹妹这些事都由“大黄牛”来完成。有一次,我们出去旅行,拿了一个很重的箱子,我们都搬不起来,可他轻而易举地就放在汽车的后备箱里了。
我的妈妈像一只小蜜蜂。她把家务事处理得井井有条,而且效率很高。妈妈每天要上班,回家以后,还要做家务、照顾妹妹、辅导我学习……妈妈每天都非常辛苦。在我家里,干家务活、照顾孩子,都由“小蜜蜂”来负责。暑假的一天,我们旅行回来比较晚,一进门妈妈就擦地、洗澡、洗衣服,在特别短的时间内就做完了这些事,没有耽误睡觉。
我和妹妹像两只小猴子。我们两个活泼可爱,热爱运动,精力充沛,每天都有使不完的力气。在家里,这两只小猴子是全家的“开心果”。国庆节的时候,我们去水上乐园玩,玩了滑梯,打了水仗,还游了泳,回来之后妈妈已经累坏了,可我们却一点都不累,依旧像猴子一样蹦蹦跳跳。
在这个“小小动物园”里,每个人都各司其职,把我们这个温馨的家运转得井然有序。我爱家里的每一个人!