我的动物园之家作文
有人说,家是停泊的港湾;有人说,家是幸福的源泉;还有人说,家是心灵的乐园!没错,这些说法都有道理。可是要我说呀,我家是个动物园。不信?那就听我给你说道说道!
我家有只大公鸡,总是在六点左右就起床打鸣。记得上学期期末考试的那一段时间,每天早上六点半,当我还在睡懒觉的时候,这只公鸡在就毫不犹豫地把我吵醒了。我虽然不情不愿,但一想到快考试了,还是无奈地起了床,最终在期末考试中取得了全班第一。这得要感谢这只打鸣鸡我的哥哥。
如果说哥哥是只大公鸡,那爸爸就是一只勤劳的小蜜蜂,每天早早就飞出去上班了。下班回来虽然很累了,却一刻也不闲着,不是帮妈妈拖地,就是帮着做饭。吃过晚饭,我做作业的时候,爸爸就静静地坐在一边看书。我的阅读习惯就是在爸爸的影响下形成的。正是因为这只小蜜蜂早出晚归不停采蜜,我家的日子才像吃蜜一样甜。
动物园里的动物之王非妈妈莫属。她就像一只大老虎,在家里拥有着至高无上的权威,特别凶猛。谁要是敢伤害我,大老虎必发威不可。不但如此,对我也一样会大发淫威。记得有一次,我下午放学后,在路上玩了一会儿,回家比平时晚了一些。这下惹怒了虎王,只见她恶狠狠地瞪着我,批评了一番我,似乎爆发出超强的战斗力,吓得我练练求饶。从那以后放了学我就赶紧回家,再不敢让爸爸妈妈担心。
我呢,就是一只乖巧可爱的小狗。有一次爸爸、妈妈去出差,哥哥也去辅导班补课,我独自一个人在家里就像忠诚的小狗一样看家护院。爸爸、妈妈回到家,看见了我的表现,不停地表扬我,我心里乐开了花。
有大公鸡的督促,有小蜜蜂的呵护,有大老虎的监督,我这只小狗生活在一个温馨而又奋进的动物王国,感到无比幸福,无比自豪!