聪明的小狗作文
我喜欢可爱的小兔,我喜欢乖巧的小猫,但是我最喜欢聪明的小狗。我家也有一只聪明的小狗,它是从爸爸的朋友那里得来的,它就叫晶晶,为什么叫它晶晶呢?因为我觉得“晶晶”这个名字朗朗上口。
它是黑白色的,很像一只奶牛;它的头圆圆的,犹如一个黑白相间的足球;它的鼻子像一个黑色的小三角形,又像一个盘子里装着一碗黑米粥,如果可以吃,就好了。晶晶的耳朵垂挂下来,像两条黑色的很宽的小瀑布,又像一团垂柳簇拥在一起。它“汪汪汪”的叫声,就让人知道自己想干嘛,而且它的叫声响亮,站在大约几十米的地方,也能听见它响亮的叫声。他全身毛绒绒的,摸上去软软的,洗完澡香香的,看着非常可爱。
它不仅长得很可爱,而且很聪明。有一次,我和爷爷牵着狗链带晶晶出来玩,我一跑到远的地方,它就跑过来,一下子,就扑到了我的身上,还抱着我的大腿,一直向上爬,好像小宝宝要抱抱。可是玩着玩着,晶晶又跑远不见了,我和爷爷非常焦急,心想:晶晶跑哪儿了呀,我一定要找到它。可是过了好一会儿,还是没找到,我们垂头丧气回到家。但是,在家门口,发现了晶晶,原来它自己跑回家啦!我们这才松了口气。
晶晶,你给家里增添了许多生气,我可最喜欢和你玩了,因为每一次和你玩,我都很快乐。