许多人都有自己喜欢的朋友,而我最喜欢的是雪球,它和我一起长大,是我最忠实的伙伴。
它长着一身白毛,远远望去就像是一只白绒球,一双明亮的眼睛炯炯有神,两只耳朵高高竖起,随时等候我的召唤。在家里,有我的地方就能找到它,它和我总是形影不离。
那天,我一如既往呼叫雪球,可奇怪的是我无论怎样叫它,它都没有声音,我以为它和我躲猫猫,找遍家里没见到它。我就独自一人去奶奶家玩,可奶奶家大门紧闭,我敲了半天门都没有声音,正当我转身离开时,突然听见一阵“嗷嗷”声从门里传出来。我感觉这声音挺熟悉,但当时也没多想,转身就走了,刚走到奶奶家后门口,嗷嗷声越来越大。我从门缝一看,呀,是雪球,只见雪球两爪一横拼命抓门,想从门里出来,可它怎么进去的呢?哦,奶奶家后墙根有个洞,它肯定从那钻进去的。我就站在洞外边叫雪球,聪明的雪球很快出来了,它跑到我跟前依偎着我,用毛茸茸的身躯不停地摩擦我,仿佛在说:小主人,谢谢你。
我家雪球还是一个“猫咪犬”,有一次,妈妈发现鞋盒里有一窝小老鼠,她把鞋盒轻轻拿出来,可胆小的妈妈被老鼠吓得哇哇直叫,老鼠见状四散而逃,雪球看见了,便“汪汪汪”咬住这只咬那只,老鼠吓的束手就擒,就这样三只老鼠被雪球制服了,妈妈直夸雪球比猫还厉害,街坊邻居都知道我家有一只会捉老鼠的狗,那一阵,雪球竟成了网上红狗,小伙伴们都争相来我家看我的雪球,听我讲关于雪球捉老鼠的故事。
有雪球伴着我长大,我的童年充满乐趣,一个机智勇敢又会抓老鼠的小狗,你一定没见过吧,喜欢它吗?喜欢它就来我家吧。