我喜欢的动物是一只小猫,它长得非常可爱,不过,它很懒,天天都在睡觉。
它有白色的皮毛,上面还有棕色和黑色的斑点,不过肚子大大的……大眼睛,尖尖的耳朵,嘴巴小小的,非常可爱!
它不怎么调皮,就是太懒了,别的猫都是活蹦乱跳的,只有它天天就知道吃和睡。上次我用手指去摸它一下,它完全没有反应,再轻轻拍了一下才醒了过来,然后它就叫了一声“喵”,好像是在说:“别打扰我睡觉。”
不过它很聪明,有一次我去上补习班,不在家,爸爸妈妈都去上班了,只有它一只猫在家里。当我上完课回到家时,发现猫粮撒的到处都是。我还以为家里有小偷呢,害怕极了。结果后来才发现是小猫干的,那是因为它肚子太饿了,家里又没有人在,所以它自己跑了出来找吃的。找到猫粮然后把猫粮撒了满地,它就那样大吃特吃起来。
到现在我才发现它的本领是什么:只要是关于吃,它什么都肯做,包括放弃懒惰亲力亲为。而这一次行动,是它猫生的第五次自主行动。而其他的时间它都是在等我把猫粮放在它的面前,如果心情好就会对我挥舞一下爪子,心情不好的时候根本就不理我……我好像成了它的仆人一样。
我喜欢这只猫的原因,是因为它长得胖乎乎的,样子可爱,虽然它睡觉的姿势千奇百怪,但它也是一只很聪明的小猫。现在它寄养在我妈妈的朋友家里,不过我会经常去看它的。