我家是个“动物园” 作文
我家是个小小“动物园”,里面的成员就是我的家人啦!
我的爸爸是一只“长颈鹿”,他又高又瘦,脖子细细长长的,家里最高的非他莫属。有一次,爸爸带着我和弟弟在小区里晨跑,爸爸领头跑在了第一个,挡住了我们的视线,害的弟弟差点儿摔了个“倒栽葱”。
我的妈妈活像一只可爱的小猫咪,每时每刻都笑眯眯的。妈妈是家里最温柔的,每当我遇到难题心里很急,她总是对我笑一笑,拍一拍我的肩膀,轻声地说:“别急,要冷静一下仔细再想想思路。”我焦躁的心立刻恢复了平静,继续向难题进攻。
我的弟弟很贪吃,真是一只小馋鼠。暑假的一天,我正在房间里专心写作业,弟弟就偷偷地去偷吃我的饼干、话梅、花生……我正要到客厅休息,只见弟弟的嘴巴里塞满了零食……我狠狠地批评了他。
我和小兔子没什么两样。在上下学的路上我又蹦又跳,去散步时我又蹦又跳,逛超市时我也又蹦又跳……我最喜欢喝外婆烧的青菜胡萝卜汤了,每次都会把烫喝得精光!
生活在这个“动物园”里,真是快乐又温暖啊!