小狗作文
许多大楼都会请警卫伯伯来保护安全,不过我们大楼,除了有警卫伯伯以外,还有一个警卫“狗狗”──Lucky。
Lucky是一毛茸茸的黄色大狗,它原本是隔壁修车场养的狗,不过它很不喜欢待在修车场,所以一天到晚跑到我们家楼下睡觉。久了,我们要出去散步,他都会亦步亦趋的跟在后面。它好会认人似的,只有特定的人出门,它才会跟,不然都不理不睬。Lucky很温驯,不会咬人,更不会乱叫,我们大楼的住户叫他“Lucky!”时,它都会摇着尾巴,开心的迎接。妈妈说:它吃得比人还好,因为不仅它的主人会喂它,隔壁的牛肉面店老板也会给它牛肉,大楼的住户一天到晚都在喂它,真好命。
Lucky不只是来玩的而已,它还会帮我们守护安全。有一天深夜,一个喝醉酒的人,开了一辆车冲过来,把骑楼的花盆和垃圾筒都撞坏了,Lucky大声的叫着,努力的把快睡着的警卫伯伯叫醒,去报警。还有一次一位邻居的小孩在骑楼玩球,一不小心球掉到马路上,Lucky看到了,一边大叫,让小孩的妈妈听,一边跑去要把小孩子拖回来。当Lucky努力咬着小孩的衣服回来时,大家都感谢它,挽救了一个小生命。它每天都趴大门口,好像纠查队员,一一检视有没有闲杂人等要进入我们的大楼,因此许多人都叫它警卫“狗狗”!
在我们共同的家园—地球上,生活着各式各样的动物,而我最喜欢的动物是我们最忠诚的朋友—狗。
我最喜欢的狗是外婆家的狼犬,它的毛是棕色又有一点长,摸起来有点粗粗的。因为它的狗圈是幸运草的图案,所以我替它取名Lily。
当我第一次喂Lily吃肉条时,它嗅一嗅味道,马上就狼吞虎咽的把肉条吃得一干二净,没想到Lily的食量这么惊人!
Lily是一只非常乖巧又很聪明的大狗,但是它非常怕猫,每一次有猫经过外婆家时,Lily就害怕的躲到我身后,并用水汪汪的眼神看着我,像是拜托我要保护它,等猫咪离开时,Lily就会开心的向我摇摇尾巴,好像在和我说谢谢呢!
Lily每天和我们跑跑跳跳,让我非常开心,也带给大家欢乐,渐渐的,Lily也慢慢老了,没办法随心所欲的跑跳,整天在家睡觉,没有像之前那么活力十足了。没多久,Lily生病去世了,我非常难过,虽然外婆的邻居他们家有三只小狗出生了,说要送我一只,我却还是说不用了,我绝对不会忘记和Lily一起玩的快乐回忆,因为它依然活在我心中。
现在客人会带小狗来我们店里买蛋糕,就会让我想起Lily那天真无辜的可爱模样,还有和它一起玩耍的快乐时光。
拥有宝贝,可以跟宝贝一起相处,是一件很快乐的事。不过失去宝贝,却是一件非常痛苦的事情。之前我有养一只小狗,我帮它取了一个名字叫阿布,它很可爱,每次我叫它,它就会摇摇尾巴,过来跟我这个小主人撒娇,我无聊时,它都会陪我一起玩耍。
我很喜欢它,它也很喜欢我。有时候我会帮阿布洗澡,记得那一次我要帮它洗澡时,它却跑出去玩,当时我以为它在狗屋里,我就跑去找它,可是却没找到,我大哭了起来,阿布不见了。妈妈、爸爸听到我的哭声,就马上冲过来,问我发生了什么事?他们听我说阿布不见了,马上和我一起出去找,找了好一阵子,可是都找不到。我说:“它真得不见了,永远找不回来了。”
回到家后,妈妈和爸爸叫我先去睡觉,我哭着上床睡觉,妈妈爸爸也很难过,我觉得它去世了,可是妈妈却说:“它会回来的。”过了几个月后,它依然没有回来,我到菜园找它,它没有在菜园。还有妈妈到处找也都找不到,我好伤心,它会不会被坏人抓走了,煮成狗肉来吃。想到这里我的心突然跳得好快好快喔!
事情发生到现在已经过了一年了,阿布依然没有找到,现在它的狗屋依然存在,只是没有主人住在里面,爸爸有提议要不要再养一条狗,因为妈妈跟我都觉得阿布总有一天会回来,所以我们家没有再养狗,希望到外面探险的阿布可以赶快回来。