活泼的小狗作文
昨天晚上,妈妈从朋友家拿了一只小狗回家,这只小狗可爱极了,我一见了就喜欢。
虽然我家养过了几只小狗,但是这只要属长得最奇怪了:小狗的四只脚、尾巴、脖子和头顶上是白色的,其余都是黑色的,正因为这样,它挺讨人喜欢的,有人见了就会这里瞧瞧,那里摸摸,小狗也十分听话,别人摸也不介意。
听说这只小狗出生有一个月了,它被抱来是,它的母亲十分舍不得它,一直在主人面前叫,好像在说:“不要让它走!不要让它走!”似的,但是小狗一到我家里来也没有太伤心,因为我们家热闹,所以它这里跑跑,那里跳跳。
一到我家里,爸爸就让它站起来,可是时间不长,爸爸就松手了,小狗一不小心,结果翻了个跟斗,乐得大家捧腹大笑,可是可怜的小狗也没有怎么样,还是在晃悠。因为我家养过几只小狗,所以和别的狗一样,它也闻到了狗的气味,就跑去那里左闻闻,右闻闻,好象又在找别的小狗,可是就是没有。
让它开心的是:隔壁的一只小狗跑到了我家来,小狗像是找到了好伙伴似的,连忙上去向他打招呼,不一会,它们俩就玩起来了,第二天,邻居家的小狗又来找我们家的小狗玩了,看来,它们相处得很好呀。
小狗现在还是很小,坐下的时候,大家都说可爱,不过我想:不久后,小狗就会越长越大,能够为主人看门了。