小狗的作文
这只小狗,是姑父从别人家里抱回来的,非常可爱,我很喜欢它。它有着白白的身体,短短的胡须,大大的眼睛。
小狗的可爱,更表现在它的吃相、叫声、打喷嚏和睡觉的样子之中。
每天姑父都要给小狗买奶喝,它先把舌头伸出来,再舔一口鲜奶,看看安不安全,如果鲜奶是安全的,那它就会一口一口地喝下去。
小狗的叫声,更是千奇百怪。有的时候像小婴儿,有时候像桌子磨擦地的声音。有一次,小狗在喝奶,我把奶罐拿走,小狗就发出桌子磨擦地面的声音,向我讨好。
而且,我们家的小狗还会打喷嚏呢,它先发出打呼噜的声音,然后再卖力一喷,一个完美的喷嚏就打完了。
我们家的小狗睡觉也很好玩,每次都要我把它抱起来,让它躺在我的怀抱里,它才能慢慢睡着,它都把我当成它的保姆了,你说搞不搞笑。
我们家的小狗是不是很可爱呀?