动物音乐会作文
有一天,森林里举行了首届音乐会。动物们穿着漂亮的衣服来到新建的音乐大厅。
当动物们排着整齐的队伍时,熊猫主持人说:“大家安静,比赛要求:每个家庭自编歌曲、旋律。本次音乐会的裁判是猴子和狗。”主持人话音刚落,会场就响起热烈的掌声。他们在后台有的编歌词,还有的编旋律。大约过了一小时,主持人说:“你们哪个家庭先上场。”动物们都迫不及待地想为大家表演自己的节目,亮亮自己的嗓子,只有小猪一家孤零零地坐在座位上。首先上场的是兔子一家,兔爸爸和兔妈妈唱着优美的动作。,可爱的小兔子一边拉着漂亮的裙子,一边做着优美的动作。不一会儿,他们的歌声迎来了大家的掌声。接着,孔雀家庭走了上来。他们一边唱歌,一边开屏,那漂亮的羽毛像神仙手中的彩扇慢慢展开、
左右摆动,在灯光下显得格外动人。最后,小猪一家挺着沉甸甸的大肚子走上舞台。不知怎么回是事,他们唱的歌词都是从别的家庭抄来的,声音唱得像蚊子叫。
经过裁判评比,选出一等奖:孔雀家庭,二等奖:小兔家庭,三等奖:小鹿有家。森林之王狮子为他们颁了奖,并对他们说:“希望你们在明年取得更好的成绩。
是啊,只有平时艰辛地锻炼才能在比赛中取得好成绩。