动物音乐会作文
快要过年了,森林之王狮子,打算给动物们开一场森林音乐会。
那天阳光灿烂,万里无云,在绿油油的草地上聚集了许许多多的动物,有孔雀、有兔子、有小猫、有河马、还有螳螂……它们个个打扮得花枝招展。
在螳螂乐队和蜜蜂乐队的序曲中,嘉宾们脚踏红地毯陆续来到了自己的座位上。在主持人—鹦鹉嘹亮的声音中,音乐会开始了!节目内容可丰富啦!有兔子和孔雀的舞蹈、有小猫的小合唱、有河马的男低音独唱、还有小猫的肚皮舞……最吸引人的是小猫的小合唱了。小猫们一字排开,按照小花猫、小白猫、小灰猫、黄小猫、小黑猫的顺序,迈着轻盈的步伐走上了舞台,开始唱起了《月亮与太阳》,他们一起张开小嘴,身子向左边侧,屁股往右边摆,尾巴还打着拍子,唱得高兴的时候,脸上的小胡子一翘一翘的,可爱极了。他们那婉转的歌声,打动了场下的所有人。最逗人的是河马大叔的男低音独唱了,只见他魁梧的身躯,站在那里,像一个小土丘,嘴巴张得比脸还大,别看嘴张得那么大,可是声音却低低沉沉的。“喔啊!喔啊!”……
小动物们个个亮出了自己的拿手好戏,观众们看得如痴如醉。整个森林变成了欢乐的海洋,处处洋溢着欢歌笑语……