夜幕降临,我和弟弟吃完晚饭来到池塘边散步。这是,池塘里响起了美妙的音乐。我和弟弟走向池塘,哦,原来是一支青蛙乐队在唱歌。我和弟弟被这优美的音乐陶醉了。
这时,小鸟们听到了这音乐也赶过来,它们站在树枝上与小青蛙们一起唱和起来。附近的小花小草听了这首音乐都沉沉地入睡了。这时,蝴蝶姑娘来了。它用它美丽的身躯向我们展示着优美的舞蹈。这时,几只正在搬东西的小蚂蚁停了下来。看啊!蚂蚁们好像忘记了路途的疲劳坐在这里休息着。这时,附近的音乐家——小蟋蟀,它觉得这音乐不够完美便拿起它的小提琴为大家演奏起来。这首音乐犹如一首首催眠曲使我们入睡。这是,小蚂蚁们抵不住它们优美的音乐而昏昏入睡了。忽然,一只庞然大物的猫来了。它们不但没有逃,还为大家演奏起来。猫听了这首催眠曲也昏昏入睡了。我和弟弟觉得虫子们的音乐优于人间的一切音乐。
这是,音乐停了,这里的一切都睡着了。我和弟弟回到家里,心里还是想着那首音乐。