游动物园作文
上周六这天,碧蓝的天空像一张蓝色的绸布,上边还绣着几朵洁白的云朵。妈妈带着我和弟弟一起去郑州的动物园游玩,那里人山人海,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。
我们一进门就看到了一只威猛的老虎。老虎的头上长了一个天生的“王”字,它的毛是由黄色和黑色组成的,而肚子下边是白色的。看到来来往往的人流,它发出了一声低吼,把我吓了一大跳。
我围着铁栏杆走到了一只孟加拉白虎的跟前,想仔细的观察一下它,谁知,它的屁股里面却喷出了一条水柱,像喷泉一样喷到了我的脸上。我始料不及,赶紧飞快地跑到水管面前,用清水洗了一下脸,啊,好恶心呀!真没想到自己会中了白虎的这种阴招。
动物园里还有狮子,头上的毛长长的,身上的毛却很短,一根尾巴又细又长,不时地还会甩两下,样子非常吓人,不愧是森林之王。
转了一会儿,我又看到了几只骆驼,我从来没有看到过这么高大的骆驼,脚像大象一样大,一样结实的身躯两只驼峰像两个小山包。不过它的脾气非常温和,有人还敢喂它吃草呢!
我又来了驯鹿附近,在旁边的植物园揪了几片叶子,上前喂它,没想到,它竟然把我的手也当作草了,幸亏我及时把手抽了回来,要不然,我的小手就会成了它的一顿美味午餐了。
动物园给我带来了无限的快乐,有机会你也来看看呀!