长隆野生动物世界游记作文
今天,在冬日的暖阳下,我们来到了广州的长隆野生动物世界观赏来自世界各地的动物。听说这里有20xx多只野生动物呢!而且还有许许多多的珍稀物种,整整一天的时间恐怕也看不完。
伴随着火烈鸟高亢有力的鸣叫声,我们进了动物园,我在脑海里想象着火烈鸟的样子。果然不出所料,这些家伙个个伸长了脖子,时而“仰天长啸”,时而梳理羽毛。只是比我想象中的更多了几分傲气。“待会儿回大门口再慢慢看火烈鸟吧!毕竟还有很多动物等着我们看呢!”妈妈讲道。于是,这一次的世界各地野生动物游览便正式开始了。
来到花果山,还没见到猴子,倒先听到了各种猴子的声音:有的高昂,好似得到了表扬;有的尖细,就像受到了惊吓;有的低沉,看样子是生气了;还有的发出了异常的声音“咕咕”,原来是肚子有些饿了……我走到蜘蛛猴的生活区,看见一只顽皮可爱的蜘蛛猴饶有兴致地学习渔夫怎样钓鱼。哦,不对!它正在与鱼儿们“深情对望”,真奇怪!这时,妈妈兴冲冲地跑过来说:“我可见识白颊长臂猿的攀爬能力了!咦?这五只脚的家伙是什么?”“蜘蛛猴,它可没五只脚,你看到的有一只‘脚’是它们的尾巴,这尾巴有助于蜘蛛猴攀爬,所以容易被看成脚。要说攀爬能力,你刚才看见的白颊长臂猿和它比简直就是小巫见大巫了。”我一说起来就关不上话匣子。谁叫我属猴呢?
接下来到了天鹅湖,这不由得让我想起了那出著名的芭蕾舞剧。一只只天鹅悠然自得地在湖面上舞着,却见不到一丝涟漪。真是优雅,令人陶醉……
过了天鹅湖就到了乘车游览区,一上车就深深感到那些珍禽异兽的气息:河马张开大嘴,好像要把我们吞进去似的。猎豹如风一般的窜过,又一头扎进密密的丛林里。还有那长颈鹿,一伸脖子就可以吃到好多鲜美的树叶……我最百看不腻的是白虎:它身上长着黑白相间的条纹,动起来像斑马一样能干扰视线,而它们爬树、跳水样样精通,真是取“猫”之长,补己之短。白虎是珍稀物种,但它们威风凛凛的样子依然让人有些害怕。
玩了一天,门口的火烈鸟居然也有了改变:它们集体聚在一块儿,沐浴着晚霞的余晖。我用照相机拍下了这壮观的一幕。
这天晚上,我在梦里又来到了长隆野生动物世界,见到了那些动物朋友们……