一双水汪汪的眼睛,一个乌黑乌黑的鼻子,每当陌生人来时就会闻闻他的鞋子,一双长长的耳朵。这就是我舅舅家的黄狗它的名字就叫小溜。
为什么叫小溜呢?因为这只狗就爱到处溜达,有时天黑后还不回家。不过它去溜达舅妈也不担心,因为黑夜不回家的事件一家人都担心过无数次了,所以就没什么好担心了。
在我的眼里,小溜一直是只乖狗狗。可在舅舅舅妈的眼中,它就是一个不可一世的淘气包,因为舅舅经常烦小溜这个不好那个也不好,老是给家里添麻烦。
有一次,舅舅家的大门不小心开着,小溜便跑了出去,外婆叫我把它追回来,因为那时我还小,跑不快,怎么也追不上它。小溜一下子就溜到了一条小巷子里,我怎么找也找不到它。只好回家失望地向外婆道歉。外婆见小溜那么淘气,生气极了。这时,舅舅刚好下班回家。外婆一见到舅舅,就说:“小溜这个淘气包,我一忘关门,它就趁机溜出去,真是气死我了!”
舅舅愤怒道:“什么?真是个淘气包。让我把它追回来吧!”舅舅急忙跑出去,我也跟着他凑热闹,可被外婆拦住了。她急忙把我关在客厅里看电视,免得追回来时小溜咬我。
一会儿,舅舅满头大汗地拉着小溜回家了。我想,这下惨了,舅舅又要拿着小木棒打小溜了。哪知道小溜认罪态度很好,耷拉着脑袋,乖乖地躲进了它的小木屋,一声不吭地睡觉了。舅舅的心也就软了,终于让它逃过了一劫。
瞧,这就是舅舅家的狗——小溜。