关于小狗的作文
还记得我家那年收养小苗的时候,我才五岁,现在已经八年了,时间过得真快呢。小苗是一只黄色的田园犬,它的耳朵有点下垂,大大的眼睛就像挂在架子上沾了水的葡萄。
我放学只要一回家,小苗就兴奋地转两圈,叼着飞盘向我飞跑过来,软软的尾巴左右摇摆着,蹭着我的小腿。眼神里充满着期待和喜悦。我真的不忍心拒绝它,可是妈妈规定我需要作业做完后才可以和小苗玩。所以我拒绝了它,它的尾巴一下子慢了下来,眼神里充满了无辜。可是它还是会呆在我的旁边,卧在我的脚边,等我做完作业。当我起身的时候,它就会立刻起来,恢复原本的神气和我一起玩。
我们喜欢到空旷的地方玩飞盘。小苗总是可以准确的接住我的飞盘。当然我的小苗也可以把藏起来的飞盘找出来,就算我把飞盘埋在土地里。
我的小苗不仅是一个聪明的小狗,可是一只可爱的小狗。
小苗在睡觉的时候最可爱了。眼睛微闭着,前退折叠着,卧着睡觉。即使是在睡觉,小苗的耳朵只要一听到一点动静就会微微地动一下,十分可爱。
小苗喝水的时候用舌头舔着水,水珠沾在嘴巴边的毛旁边,很可爱。喂食小苗也是我的乐趣之一。小苗的舌头舔着手心,痒痒的。
我想我会永远爱着小苗的。小苗谢谢你给我带来的快乐!