我的小狗作文
我奶奶家养了一条小狗,它的名字叫“莫莫”。它的身体有一尺长,虽然它圆圆的、胖胖的,但是它四肢十分灵活,行动敏捷。一身浅黄的毛,像个黄色的小球。“莫莫”圆圆的脑袋上有一双闪闪发光的大眼睛。那对灵敏的耳朵,能听到很小很远的声音。走路的时候一条毛茸茸的尾巴在后面一摇一摆的。
平时在家里,它总是很听话的趴在门口,大家都在家的时候,“莫莫”喜欢用嘴咬住尾巴直绕圈圈,逗得大家哄堂大笑。每次见到我,它总是又蹦又跳,绕着我的裤腿亲了又亲。
“莫莫”会迎接回家的主人,还会送离开的客人。如果我出门,它会跟着我走,跑到东,跑到西。晚上,它只要听到一点风吹草动就会“汪汪”地叫个不停。
“莫莫”是一个很听话、很讨人喜欢的小狗,奶奶说它是我们家的小哨兵。