小狗的作文
图图家里有小怪,小新家里有小白,我家也不穷噢,因为我家有花花,咪咪,还有笨笨。
花花呢,是一只可爱的狗狗啦。名字好像有点俗,不过它可是正宗的“黄白花”,所以才会这样叫它啊。四肢短小却很粗壮,肚子那是相当的鼓,像个大皮球。耳朵那叫一个“灵”,不是因为它能听到外面的声音,它的这耳朵呀,只关注家里的动静——只要听到碗筷的声音,他就会以高分贝的叫声为家里的一响一动打上节奏。而这时的它,已经不是一只普通的狗狗了,它就是传说中那只上帝钦点的百年不能一遇的“万宠之首”(即宠物里的老大)。没办法,只能让它吃上一顿大餐免得吵得太辛苦,好好犒劳犒劳他,要不上帝会惩罚我的呀!
虽然它是老大,可是不免会有一些图谋不轨的。不过呢,花花总会给它们点厉害。记得有一次,邻居家的狗来和它抢食,看看花花那一鼓一鼓圆圆的肚子,就知道一定会大发雷霆,“狗以食为天”嘛!花花先给这家伙一点甜头,让它先吃两口,随即就以迅雷不及掩耳之势用爪子抓了那只狗一下。可那只狗实在贪吃,依然无动于衷。花花这回可真的生气了,对那只狗大叫两声,之后的几秒钟,嘴里便就都是狗毛了。唉,谁说狗急了要跳墙,狗急了还会咬狗的!
除了花花就是咪咪,一听这名儿,就知道是只猫。她呀,可是相当的亲,全身雪白,啊,不对,尾巴是黑的,嘿嘿!眼睛圆溜溜的,发绿光,晚上看到有些恐怖!记得咪咪初到我家,胆子小得就像只老鼠,只有眼睛时常会转两下,观察观察这个新家。碰碰她,她也不会理你,只是往边儿上挪挪,也许她也知道安静的力量吧!可是到最后她也不安静了,四处的乱走,碰一下那儿个,动一下这个的,而我们看她亲,就没有管她。可谁知她却变成了一个大“泼妇”。哎,看来人不能惯,猫也不能惯着。
那是一个阳光明媚的中午,本人正在睡梦中和周公聊天,猛然听到耗子的惨叫声。出去一看,咪咪正将一只耗子紧紧地摁住,用灼灼的眼神盯着它。耗子将求助的眼神投向了我,而我只能耸耸肩。哎,可怜的耗子啊,这我可管不了,你得认栽,谁叫你要惹她呢,知道她泼,还不躲的点儿!那次我想从嘴里夺出一只小鸟被它把手给挠了好几道血口子呢。
我们家咪咪虽然泼,但那也还是个十足的大美女,而这就要说到笨笨了。笨笨是追着我家咪咪来的,也不知是谁家的,彻底被咪咪的美色折服了,天天来找她。每次笨笨来,都要向家里叫几下,提醒一下下嘛!可是咪咪却只是朝它翻翻眼皮。要说这笨笨为了追咪咪,可是费了老大的劲儿了,连自己家的金鱼都拿来了,你可知道它是冒了多大的危险,这可不是开玩笑的呀!不过要看起来,它俩还挺配的。笨笨是一只黑猫,和咪咪可谓是“黑白配”,也许是上帝偷偷安排的吧!不光是上帝安排,就连我也会插一手,我会偷偷把笨笨放进家,让它俩好相处在一块。可即使是这样,咪咪就是不答应笨笨。笨笨也很不争气,只能在两步距离外“喵喵”地对咪咪叫两声,咪咪也许就是怪它没勇气,离笨笨远远的。笨笨叫两声,咪咪远两步,笨笨也明白了,便不叫了,就这样两只猫对视着!
哎,这可把我急坏了,直骂着笨笨:“笨笨呀笨笨,你还真笨,连个女小咪都不会追!”
你们看看这些小猫小狗们,也是怪有意思的吧?