小狗的作文
我有许多喜欢的动物,比如:小兔、小猫、小鸟…….但我最喜欢的是小狗,它的名字叫——小白。
小白是我8岁生日那年,表姐送给我的生日礼物。小白穿着一件白色的“羽绒”,机灵的眼睛,软绵绵的毛,跑步当然是它的最爱啦!小白用常在我不开心的时候,用舌头舔我的脸,还不时小声地发出“汪汪”的叫声,好象在说:“小主人,你怎么不开心,我来陪你吧!”一看到小狗那样,我就会非常开心地和它一起玩,把那些不开心的事情抛到九霄云外。
记得有一个风和日丽的下午,我和小白一起在乡下的小树林里奔跑着,开心极了。突然,一条一米多长、浑身黑乎乎的,不时还发出“丝丝”的叫声的蛇。我大叫:“啊!蛇,救命……”我惊呆了,浑身瑟瑟发抖。小白听到我的尖叫声,本来可爱的眼神,立即变得凶狠起来,小白敏捷在向那条蛇扑去,汪汪地叫了几声,只见小白用前腿按住那条蛇,还不时伸出舌头,好象在说:“小主人,我抓住蛇了,厉害吗?报告,小白已完成任务。”走近一看了,那条蛇已经纹丝不动了,我抚摸着小白的头,微笑地对小白说:“谢谢小白,如果今天不是你,我连性命都没有了。”我还捧起小白的前爪,和它击了掌。小白水汪汪的眼睛望着我,发出勇敢的目光,好象在说:“小主人,不用谢!我们生活在一起,有我在,你什么都不用怕!”我把勇敢作战的小白抱了起,舍不得放下,亲了又亲。
随后,我更把今天所发生的一切事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈也考奖了小白。晚上,妈妈在厨房里尖叫:“小红,快来看呀。”我急忙跑去声厨房,哇,眼前的情景真是让我哭笑不得,小白正趴在厨房的板台上,津津有味地吃着我最喜欢吃的排骨。它吃食物的模样更是惹人喜爱,尾巴一摇一摆地,侧着耳朵,眼睛闪闪发光,好象一点儿也不怕我们打它似的。我没有批评小白,而是微笑着说:“小白,你在我有困难的时候帮助我,吃我的一点排骨无所谓。”小白的眼里流露出兴奋的神情。
可能好景不长啊,一在警察上门来调查户口,无意中看中了小白,小白的嘴里叼着一只大老鼠,在厨房里跑来跑去。警察对我说:“小妹妹,这是你们家的狗吧?”“是的”我自豪地回答。“你们的狗很有当警犬的潜质,让它到市里公安局来培训当警犬,好吗?”“不行,不行,绝对不行!”我连忙用力地抱紧小白,不肯放下,生怕那些警察抱走小白。我流下了眼泪,小白好象知道了似的,用哀求的眼光望着我,好象在说:“警察叔叔,不要把我带走,不要啊!我的小主人!”这时,警察叔叔非要把小白带走不可。最后,小白不得不被警察拉走了。小白离开的时候,流着泪不断地回头看我,哇哇地大哭起来。虽然小白走了,但我时时刻刻地相念着它,回忆着和小白在一起的点点滴滴…….我心想:如果小白真的当了警犬,为民除害也不错。
如果人类可以和动物、植物快乐地相处,那么我们的生活将会越来越美好!爱护动物,人人有责!