小狗的作文
在奇妙的大自然界中,生活着许多有趣的小动物。有灵敏、淘气的猴子,乖巧、温柔的兔子,可爱、忠实的狗……在这众多的动物中,我最喜欢的就是我的小狗――小雷。
小雷是一只非常可爱的狗。它有一个圆溜溜的小脑袋。一双明亮有神、滴溜溜转的眼睛镶嵌在胖嘟嘟的脸蛋上。一个比芝麻大那么一点的鼻子可灵了!一张红红的小嘴巴,吃起东西来一动一动的。脑袋上还有一对三角形的耳朵,日夜在“巡逻”,一点动静也别想逃脱它的耳朵。它全身的毛都是金黄色,而且光滑得像搽过油,肚子下面的毛则是雪白雪白的。胖乎乎的身体下有四根柱子似的四肢。锐利的爪子几乎能一下子把人抓伤。
小雷虽然长得可爱,但是十分贪吃。
我想大家都知道狗喜欢肉骨头吧!我家的小雷也不例外,不信?你看―― 一次,我拿着“乡巴佬”津津有味地享受着。小雷那灵鼻子也就随之闻到啦!它立刻“千里迢迢”跑来,用爪子亲热地抱住我的腿蹭来蹭去,还伸出舌头,一副急不可待的样子。我才不理呢!吃完了我便把骨头扔得远远的。而小雷却以迅雷不及掩耳之势冲上去抢了骨头,喜滋滋地啃了起来,我被它这一举动吓得一愣一愣的。哎!它真是贪吃呀!
你们说,我家的小雷可爱吗?
可爱的小狗作文(10)
可 爱 的小 狗 作者:深圳市人民小学四一班 黄添
我家养着一只可爱的小狗,我给它起了个名字叫小丁丁,它可爱极了,它长着一对与别的狗没有的又极像猫的尖耳朵。还有它小小的鼻子,几乎什么都可以闻到。大大的嘴吧,张开的时候,真象一只没吃饭的大狮子。一对水灵灵的大眼睛到处望,仿佛要找什么东西?走起路来小尾巴一摆一摆地,我特别喜欢它。
小丁丁虽然它很可爱,但也很淘气。有一次它的爪子钩住了自己的尾巴。哈!哈!哈!真是自作自受。它在地上拼命地围着我转呀转,一双祈求的大眼睛看着我,好象在和我说:“帮帮我,帮帮我,”看着它,我无法拒绝它的请求,也许是它太可爱的缘故吧。我弯下腰,伸出双手把它抱起来,让它趴在我的身上,我慢慢地帮它把结解开,不断梳理它那光滑而明亮皮毛。小丁丁特别乖、特别有礼貌,家里来了客人不但会打招呼,电话铃响了也会叫我去接,有一次,我在睡觉,正做着美梦,突然被一阵“汪!汪!汪”的叫声吵醒了,原来是电话响了,它站在电话机旁对着我不停的叫,原来是叫我听电话呢!
还有一次,我在做功课,小丁又叫了起来,我问:“小丁丁怎么了?
带我去看看”它跑到门口,摇着它那象蛋花卷似的小尾巴,我又问:
“干嘛呀?”这时叮咚!叮咚!门铃响了,是妈妈。我欣喜若狂地对妈妈说:“妈妈,我们家的小丁会看门啦!有人回来了都知道”。
它虽然很乖,但也很调皮,我就教训它。有时会在洗手间门口大小便,每次大小便以后总会耷拉着尾巴跑回它的“家”去。说起它的家,还有一段来历呢!小丁丁在冬天感冒了,我很心痛才给它盖了个“家”。嘴上说容易但是却很难。我收集了一些材料,千辛万苦才把这个“小家”建好了,里面有它的粮食、床、衣柜还有水杯。我还帮它买了好多好多的衣服。经常帮它洗澡可干净啦。
尽管我家可爱的小狗很淘气,但是我还是很喜欢它, 在生活上给了生机和快乐。