小狗的作文
一个班级就像是一个大家庭一样,在这个大家庭里每一个人都会经历一些难忘的事情。六年的小学生活,我们在班级里都留下了五彩缤纷的美好回忆。令我难以忘怀的事情,是一只可爱的小狗偶然来到我们的大家庭中。那时候,还是二年级……
清晨,火红的太阳从地平线上徐徐升起,又是新的一天开始啦!我背着书包刚刚来到教室里,就发现同学们都围着何佳轩同学的座位旁边,还不时地发出议论声。我的好奇心立刻涌了上来,心想:他们在看啥呢?看他们议论声接连不断,似乎发生事情啦!会发生啥事情呢?我想着,想着,把书包往课桌上一甩,就走了过去。“呀,好可爱的小狗呀!”我顿时情不自禁地叫了起来。一对玻璃珠似的眼睛镶嵌在小巧玲珑的脸盘上面,还不时地对我们眨巴眨巴几下,全身的毛乌黑发亮,好不招人喜爱。
正当我们专心致志地欣赏的时候,不知道是谁喊了一句:“叶老师来啦!”这一只可爱的小狗,它该怎么办呢?当大家不知所措的时候,李静雪她自告奋勇地说:“放我的抽屉里面吧!”“那,那就好吧。”大家如释重负地说道。李静雪她迅速地抱起了可爱的小狗,往抽屉里一塞。就在这时候,叶老师她迈着矫健的步伐走进了教室里。我们听到了叶老师那熟悉的脚步声,觉得就像是阎罗王的催命符一样可怕,因为它随时会要了可爱的小狗宝贵的生命。看到叶老师她站在讲台上,我们的心都提到了嗓子眼儿里了,我惊恐万状地心想:小狗呀小狗,你不要出事情才好呀!”“离早读的时间还有半个小时,大家自己读书或是看课外书。”叶老师她平静地说,说完就走了。“呼”大家终于舒了一口气,悬着的心终于放了下来。
此时的我们,是特别期盼下课的铃声呀!每当老师们一走,班级里就热闹起来了。大家把小狗像婴儿一样抱出来,围着它不停地跑,还不断地抚摸着它那又软又舒适的毛。小狗在地上直立起来,向我们“行礼”呢!这一举动,既让我们惊讶,又惹得我们开怀大笑。突然之间,可爱的小狗把粉嫩的婴儿小舌伸出来,不停地喘着气,这是怎么一回事呢?我们大惑不解,你看看我,我看看你,一个个匪夷所思!这时候,班长卓良杰他拿来自己的保温杯,倒了一点水在塑料杯里。小狗它见了,马上大口大口地喝了起来,精神也好多了。“叮零零”,要上音乐课了。“万一被老师发现,那怎么办呢?”大家的心里面像是有一万只兔子在左突右冲似的,“扑通扑通”地跳个不停!我感觉到自己的心脏就快要跳出胸口了,紧张得不得了呀!排队走的时候,我们是一步三回头,生怕老师发现呀!
一下音乐课,同学们就迫不及待地冲进教室里,奔向小狗。啊,谢天谢地,终于躲过一劫啦!我们大家一边抚摸着小狗,一边情难自已地夸奖小狗聪明。“原来,你们还在教室里藏了一只可爱的小狗呀!古时候,有汉武帝金屋藏娇;今天,你们太大胆了吧?”叶老师她戏谑地对我们说。“叶老师,您不要伤害小狗!”我们几乎是带着哭腔异口同声地说道。“不用说,写日记告诉我,究竟是怎么一回事?”叶老师她严肃地说。
就这样,这一一天过得是既兴奋又不安,和惩罚的悲苦中,愉快地度过了。