游动物园作文
星期六的下午,我和爸爸妈妈一起去动物园玩。我开心极了!
到了售票处,我激动的拉着妈妈买了三个人的票,进入了动物园。
我们向前走着,忽然,爸爸看见了灵活的猴子和可爱的大熊猫,妈妈让我站在这些动物的旁边,兴奋的给我拍照。看过了小猴子和大熊猫这些动物,妈妈又接着让我们往水生动物馆走去,在那里,我们看到了海马、章鱼、小金鱼和蝠鲼,真是让我见识多广呀!妈妈对我说:“小宁,你如果真的了解这些动物,我出几个问题你能答得上来吗?”我说:“好哇,你出题吧。”妈妈开始出题了:“猴子爱吃什么水果?章鱼有几个心脏?海马真的长得像一个问号吗?”我笑了一声,好简单呀!“猴子爱吃桃子、香蕉,章鱼有三个心脏,海马真的长得像一个问号。这些都是刚才科普过的呀!”妈妈向我竖起了大拇指。说:“你真棒。”
我觉得这次来动物园不仅看了动物,也学到了知识,真有收获啊!