小狗的作文
今天,我去外婆家玩,看见了一只惹人喜爱的小狗。
它一身米黄色,在米黄色里还掺杂了一些白色。耳朵耷拉在脑袋上,两颗黑宝石似的眼睛在脸中闪耀,鼻子两旁几根细丝丝的白胡须,骄傲地摇摆,嘴巴里面有许多嫩白的小齿。
它可贪玩了!只要它已经决定要出去玩玩,任凭谁怎么拦它,它也不管你,马上冲出去。你假如冲出去追它,它无论跑在天涯海角,也一定要把你甩掉。如果你任凭它自己玩,它一定到晚上才回来。
狗的吃相,相当可爱!外婆家的狗,不喜欢吃我们吃剩下的饭菜。假如我给它吃的饭很可口,它就呼呼两声就吃完了。如果饭菜不好吃它就发少爷脾气,汪汪地大叫,似乎在责备我们供养不周,我们不忍心让它挨饿,只好为它再做一份让它满意的饭。
小狗有一身看家的好本领,只要有生客进来,它必然厉声叫嚣。但是熟客进来了,它马上跑到你面前,舔你的脚,尾巴不停地摇摆,好像在表示欢迎,欢迎,热烈欢迎。如果是不经常来的客人,它还懒得看一眼就一动不动地躺在地上。
瞧,这只小狗可爱吧!