我最喜欢的动物作文
你们知道我最喜欢的小动物是什么吗?猜不到吧!我告诉你们吧!是非常可爱的小狗。
我的小狗叫阿宝,小名是小宝,他的毛发是黑白相间的,今年九岁,水汪汪的小眼睛,长的惹人喜欢,也很可爱。
经过训练的警犬还可以帮助我们捉住坏人,狗的嗅觉十分灵敏,能嗅出不同的气味,每天晚上,我去公园的时候都会带着阿宝,有一次,晚上我去公园散步,带上了阿宝,走着走着,阿宝忽然跑出去了,我赶紧追了上去,发现阿宝正津津有味的吃着草地中间的火腿,我看了看,不由称赞道说:“不愧是我的小狗,一闻到东西就吃起来,厉害,厉害,真厉害,这真是一只嗅觉很强的小狗。”
我的小狗十分热情好客。每次家里有客人来,它总是一刻不停的在客人面前跑来跑去,客人们都会说:“我的小狗像一个调皮的小男孩。”并且阿宝还会“汪汪”的和客人们打招呼。
我每次伤心生气时,阿宝都会在旁边汪汪的叫,好像对我说:“别哭了,再哭你的脸就变成了猫脸,还会逗我玩,让我的心情马上就变好了。他真是我最好的朋友。
每次我去哪里,阿宝都会和我形影不离,不管去游乐场,还是去买东西,总是跟着我,我去哪里,阿宝就去哪里。我喜欢我的小狗阿宝。
这就是我最喜欢的小动物狗,很听话,也很可爱。