我的小狗作文
三年级放寒假的时候,我吵来吵去地叫爸爸妈妈给我买一只狗,他们都被吵闹得不耐烦了,无奈之下只好给我买了一只。我给我的小狗起了一个很好听的名字,叫“贝贝”。
我刚把贝贝抱到了卧室,它就冲着我叫个不停,好像是在说:“为什么要带我到这里来?快带我回去吧!”贝贝长得可爱极了!它身上长着土黄色的短毛,圆圆的小脑袋上长着一对圆溜溜的大眼睛,可神气了。尖尖的嘴巴,吃东西时可真快,它还有一双短短的小腿,走起路来摇摇摆摆的。它的额头上有一条白道,就像一滴牛奶从它头上往下落一样。我很喜欢贝贝,放学回到家里,它就成了我形影不离的小伙伴。
贝贝有许多有趣的事情,比如,我给它洗完澡后,它身上毛很湿,我把它放在小凳子上,不让它下来,它会乖乖地站在上面,站了几分钟,它会轻轻叫几声,好像在说:“你怎么还不让我下来?我都站累了。”
贝贝还有一个外号叫做淘气鬼,有一天,我刚放学,一进家门,我把鞋一脱,穿上了拖鞋,感觉拖鞋湿湿的,我连忙问妈妈:“妈妈,你刚才把拖鞋给刷了?”“没有啊。”之后,我的目光转移到贝贝身上,看见贝贝正在咬我的鞋,而且尾巴还翘得很高,我被贝贝气得不知说什么了。我走过去,拍了一下它的小脑袋,它这才不咬了,原来都是贝贝搞的鬼。
这就是我家的小狗贝贝,它虽然很普通,却给我带来了无穷的乐趣。我爱我家的小狗贝贝。你们喜欢它吗?