小狗的作文
外公家样着一只小狗。小狗的眼睛黑乎乎的,像两颗黑色的宝石。它的毛是黄色的,四只脚细细的,可漂亮了。每次去外公家,我都很想上前摸摸它,可又不敢,怕它咬我!
这只小狗很听话,只要看见熟人就不停地摇尾巴,要是看见不认识的人就会大叫,好像在说:“走开,主人不在!”
小狗也特别可爱,只要见人吃东西就会把爪子搭在人身上,吐着舌头想要吃!
这只可爱的小狗还很会守家。只要有不认识的人过来,就会汪汪汪大叫,非得把主人叫过来确认安全之后才肯罢休,不然就会叫得别人不得安宁。
小狗还特别贪吃,每当外公他们吃东西的时候它总是在旁边转来转去,用乞求的眼神盯着每一个人,有时还汪汪汪地叫着,好像在跟主人说:“主人,赏我一点吃的吧!”
有一次,我手上拿着一块排骨。小狗看见了,立马跑过来,兴奋的眼神盯着我手上的排骨,“嗖”的一下跳起来,抢走了我手上的排骨,一口就吃完了。我这时火冒三丈,小狗好像知道我生气了,立刻趴在地上,把头搁在我脚上,用爪子轻轻地抓我的脚,嘴里发出呜呜呜的声音,好像在乞求我的原谅。我一下子心软了,拍了拍小狗的头。小狗立刻开心地跑来跑去,好像在要我陪它玩,我感觉到小狗不只是一只动物,而是我的朋友!
这就是可爱、贪玩、又活泼的小狗,它给我的童年带来了快乐!