在我的家,有一只忠心耿耿的狮子狗——露西。
露西有着一对水汪汪的大眼睛,一对尖尖的大耳朵,一个黑豆似的小鼻子。警惕的嗅着,一张灵活的小嘴,样子滑稽极了!别看样子不怎么样,可是心灵却是一颗金子,照耀在那“诚实”上。
一天,我带着露西到姑姑家去玩,姑姑家也有一只漂亮的萨摩耶——艾丽。艾丽很乖巧,正好能给露西做朋友,果然,他们两只狗狗欢快地玩儿儿起来。他们一会儿你躲我藏,一会儿追逐打闹,甚至还对着电风扇吹风,可真是“忙”得不可开交。忽然,正玩得过瘾时,露西“嘭”的一声,打碎了姑姑最喜欢的花瓶!“怎么办?”我心想“这可是姑姑最爱的花瓶,搞不好,他一定会怒气冲天的!”这时,“叮咚”门铃响了,开门后,没错!这就是姑姑!“啊?我最爱的花瓶!”姑姑原本美丽的笑容一下气冲冲的。“谁!谁打碎了我的花瓶?”大发了雷霆的姑姑愤怒极了!这时,露西和艾丽被一下子被震住了,呆呆地坐在地上,一动不动,“是不是你?艾丽!”说完,动手打起艾丽来。这时,露西低吠着低着头,显然再告诉姑姑,花瓶是我打碎的,别怪艾丽了,要打就打我吧!姑姑也看穿了露西的心,蹲下去,摸了摸露西的头,温柔地说:“好了,知错就该就是好孩子,诚实的你,是个好孩子。下次,一定要记住,别再追逐打闹了。”露西又低吠了一次,也许这就是她的回答。
这就是露西,我觉得她有一颗金子般的心,我为她而感到骄傲和高兴!