关于小狗的作文
那是一年前。 一条小狗孤零零的在街上,黄色的毛不再鲜亮,两只眼睛里流着眼泪,浑身战栗着,嘴里发出“呜呜”的叫声。街上残雪还堆积在路边,冷风嗖嗖,使得小狗更加无助。它一会看看过往的人们,一会儿用爪子刨刨雪,一会儿蜷缩在墙角,煞是可怜。有几个孩子戏弄它一下,它会叫一声,向他们表示抗议。 “若没人管,这只小狗会冻死。”一位老奶奶心疼地说。可她只是说说而已。我有点儿于心不忍,把小狗抱回了家,并给它馒头和稀饭,小狗吃得很香。晚上,我把小狗安置在柴草房里,一晚上它不停地叫着,大概是呼唤它的妈妈。兄弟姐妹。 从此,这只小狗就成了我家里的一员。尽管当时妈妈不太欢迎它,可是妈妈心地是善良的,也不愿意看着这小狗冻死街头。 渐渐的,小狗长大了,一身黄毛油亮光滑,粗壮的四肢,一双黄黄的眼睛让人喜爱。这是双有情感的眼睛:当看到家人时,它抬起眼,温柔而亲切的看一下,尾巴摆动着,随在你的身后。当见到生人来到家里时,它会眼睛里露出凶光,对来人狂吠着。可是只要我喊它一声,它马上就会停止吼叫,眼光立刻变得温顺,乖乖的上一边去了。我喜欢这条小狗。 简评: 小作者写了收养这条小狗的过程。按照事情的发展顺序,写了“发现小狗——收养小狗——小狗长大”的全过程,脉络清晰,表述真实。开头小狗的可怜和后边小狗长大后的描述比较生动。