聪明的小狗作文
狗是一种非常聪明的动物,它的鼻子很灵敏,什么都要去闻一下。
我在家里放了一个铃铛,只要铃铛一响,它就会跑过来,因为它知道,铃铛一响,意味着开饭了。晚上,我们睡觉的时候,它就会在家门口看家,它走路时轻轻的,仿佛怕吵醒我们。不过一有"风吹草动",它也会汪汪大叫,吓退"敌人"。
我有时也会让它帮我去买东西,我在篮子里放了钱和写有我想买的东西的纸条,它就会跑到离自己家最近的小店里,店主见了就会把钱收走再将我要的东西放进篮子里,之后聪明的它就会叼着篮子跑回到我身边。
我们家的狗全身黝黑,所以我喜欢叫它黑黑,它的眼睛又大又亮,耳朵是竖着的,四个小爪子只要一蘸水,在地上一印就会印出一个个小梅花来,可爱极了!
这就是我家的黑黑,小朋友们,你养过什么小动物呢?要是有的话,就一起来分享一下吧!