介绍小动物的作文
如果你们问我最喜欢什么小动物,那我会告诉你,我最喜欢的动物是小白兔。
小白兔很可爱,全身的毛是雪白雪白的,长着一对长耳朵,一只耳朵是竖起来的,另一只耳朵却是耷拉的。它的脸上有一簇毛是黑色的,我称它为“美人痣”,非常逗人喜爱。小白兔的嘴巴是三瓣嘴,我发现它的嘴巴老是动个不停,就像吃不饱似的。平时,兔笼子是不关的,所以,它一看见胡萝卜或大白菜,就会冲出来吃,转眼间就吃完了。我家小白兔的眼睛不是想其它兔子一样红色的,而是和我们人类一样,是黑色的,炯炯有神。小白兔喜欢一直抬着头看天,好像在数星星。它还有一只绒毛似的短尾巴,扁扁的,怪不得人们说:“兔子尾巴长不了。”
我每天早上要喂它吃东西,晚上带上它散步,我发现小白兔已经变成我的朋友了。你看,我家的小白兔可爱吗?你说它怎能让我不喜欢呢?