游武汉动物园作文
星期天,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈去武汉动物园玩,动物园里的动物可真多呀!有大个头的大象,河马,犀牛等;小个头的孔雀,锦鸡,猴子等;还有珍稀的野生动物老虎,狮子,大熊猫,金钱豹等。
一进门,就来到了野生动物放养馆。动物园的管理人员让我们坐在一个绿色的带有铁栅栏的车子里,车子开进了狮子和老虎的放养馆。雄狮身上的毛是黄褐色的,头上和颈部的毛很长。老虎身上的毛也是黄褐色的,但它的身上有许多黑色的圆圈,它们在放养馆里悠闲地走来走去。
沿着林荫大道,我们来到了猩猩馆,大猩猩身上的毛都是黑色的,手长,脚短。它望着我们,好像在说“别看我,我有什么好看的。”
猩猩馆的背面养了许多它的同类动物。有绿狒狒,白颊长臂猿,白眉长臂猿……我最喜欢白颊长臂猿了。这种动物只有脸颊的毛是白色的,其他的地方的毛都是黑色的。它特别聪明,看见我们这么多人,就伸手要东西吃,别人扔给它一瓣桔子,它接到了,看了看也扔了。有人扔给它一个樱桃,它接到了,马上就塞进了嘴里。逗得大家都哈哈大笑。
黑熊也很好笑,它在铁笼子里张着大嘴,要我们喂东西给它吃。别人扔给它花生,它没有白颊长臂猿的手灵巧,没接准,掉在了地上,它用前爪捡起来塞进了嘴里。有的人把花生扔在了笼子外的边沿上,黑熊也不怕脏,一伸舌头,舔到嘴里吃了,它那个馋样看着真好笑。
动物园真好玩,里面的动物太可爱了,我都不想回家了。