小狗“巧克力”作文
我们家有一只既可爱又淘气的小狗,我们都叫它“巧克力”。
“巧克力”可是和别的小狗不一样。就从它懒说起吧,它喜欢找个地方,成天优哉游哉无忧无虑地睡觉。不管你怎么叫它,它都想听不见一样,左耳进,右耳出,一点也不理你。又是你想和它逗乐,就算把它从睡梦里拉出来,它也不理你,等你一松手,它又像一个小皮球一样的滚到一边去了。如果它美梦坐醒了,一见到主人,就站在你脚边,摇摇尾巴表演它的拿手好戏:时而站起来转个圈,时而翻个跟头,时而四脚朝天装死。表演完了,就让你给它蹭个痒,这样它才满意。等你给它蹭完痒的时候,它会跳到你身上,伸出粉红色的舌头舔你的手,这就是它给你的报答。
“巧克力”来到我们家的时候才满月,可逗人爱了呢!它圆滚滚的,全身长满了雪白的长毛,用手一摸,软软的,暖暖的,滑溜溜的,真像一团可爱的小绒球。
“巧克力”很活泼,很贪玩。每当妈妈拖地板的时候,它的好奇心就强烈的鼓励着它,它会跟着拖把紧追不舍,一旦追上,就咬住不放。每到夜晚,我睡觉的时候,它就叼着我们的拖鞋,跑到床底下,还得第2天早晨我们全家光着脚丫四处寻找拖鞋。
尽管这样,我们从来不责骂它,看它那样生机勃勃,天真可爱的样子,喜欢还来不及,又怎么会跟它生气呢?