森林王国“智多星”选拔赛开始了。一只聪明的小白兔踊跃报名参赛了。临走时,妈妈交给小白兔一个指南针,并对它说:“孩子,在森林里迷路时,它可以帮助辨别方向。”小白兔要去参赛的消息传到了狐狸的耳朵里,它便动起了邪念——想趁机吃掉小白兔。第二天,它早早地来到了小白兔去赛场的必经之路,藏在一棵大树后面,静静地等待着。
过了一会儿,小白兔果然蹦跳着来了。这时狐狸从树后走出来,笑嘻嘻地对小白兔说:“小白兔弟弟,听说你去参加‘智多星’选拔赛,我特地给你准备了许多最新鲜的萝卜和青菜,你跟我来……”小白兔犹豫了一会儿说:“我还得去参加比赛呢,现在没时间了。”狐狸一听这话有点急了,连忙说:“咳,你等会儿跑快点不就好了,快点吧,别枉费了我的一番好意……”说完,便拉着小白兔跑了起来。
狐狸带着小白兔越跑越快,小白兔感觉不对劲。“狐狸,怎么还没到?可真远啊!”“到了,你瞧。”小白兔定睛一看,哪有什么最新鲜的萝卜和青菜?
狐狸嘴角露出一丝不易察觉的奸笑。小白兔气呼呼地问:“怎么没有萝卜和青菜?你骗我……”狐狸气势汹汹的说:“你不就是我的食物吗?”小白兔听了十分害怕,拔腿就跑。狐狸在后面紧追不舍。
小白兔越跑越害怕,双腿发软。狐狸还在紧追不舍,怎么办啊,可不能就这样死了。于是小白兔加快步子,跑了一会儿,它迷失了方向。这时,它想起了妈妈给它的指南针,在指南针的帮助下,小白兔不一会儿就跑出了林子,及时参加了森林王国的“智多星”选拔赛。
狡猾的狐狸在森林里迷了路,最后,成了老虎的美餐。