在动物王国里,国王在举行一场高难度的游戏,所以选取了一些力气大的和在过关中能派上用场的动物,分别是老虎、猴子、兔子、山羊、乌龟、百灵鸟和棕熊。
国王带着它们来到入口,跟它们说:“每人都有50分,如果被石头撞到扣2分,被箭射到扣1分,被笼子关住扣10分,你们不要放松警惕。”还说了它们的队长是老虎,乌龟因为走的太慢,所以让山羊背着。
说完,它们进去了。百灵鸟叼着一根火柴,把所有的火把点燃了。一共有五关,只要过了这五关就可以算通过。来到第一关,是举重。只要把两个杠铃其中的一个举起来就通过。队长说:“棕熊,看你的了。”棕熊拿起杠铃,开始举了。可杠铃太重,棕熊举了三次才举起来。门开了,七只动物走了进去。
到了第二关,是一条河。它们都在想该怎样过河呢?河太宽,所以山羊、兔子都跳不过去。山羊想起来乌龟,乌龟就在它的背上,它们便让乌龟把它们送过去。它们中有几个是可以自己过去的,就是百灵鸟、棕熊,以及它们的队长老虎。不一会儿它们就都穿过了这条河。
慢慢的经过大家共同努力,第三关,第四关都过了,就剩最后第五关了。
来到第五关,是比唱歌、跳高和吃草,这是一个共同举行多个项目的关卡了。百灵鸟、兔子和山羊走到自己应当的关卡前,每个关卡前都有一个机器人跟它们一起比,百灵鸟清了一下嗓子,兔子热了一下身,山羊也准备好了。只听一声:“开始!”过了10分钟,百灵鸟通过,又过了10分钟,兔子跳完了四次也照样成功。最后剩下的只有山羊了,时间一共是30分钟,队长看着时间只剩下最后15秒后就给山羊加油,山羊用最快的速度在11秒内全部吃完了青草。
门打开了,在出口,国王一直在等着它们。回到王国,老虎、兔子等所有队员都带上了一个金牌,还举行了一个盛大的典礼,国王在典礼上说:“它们不仅仅没有踩到机关,重要的是它们能团结合作,所以圆满成功了!”