动物历险记作文
一天,一群小动物正在山下开心的玩游戏。突然,大象发现不远处有一朵很大的蘑菇。他马上跑过去想采那大蘑菇。可他刚到大蘑菇边,大蘑菇突然跑进了草丛。大象窜进草丛后,只听“啊”的一声叫喊。小动物们下了一跳。小鸟立刻飞到草丛里看看是什么事。小动物们也都连忙跑过去看。
原来,草丛里面有一个很大的大洞。小动物们沿着大洞走啊走啊,走到了一个孤岛上。突然,“哗啦啦”刮起了一阵大风,“沙沙沙”下起了大雨。蚕宝宝问风和雨说:“风和雨,你们知道怎么离开这个岛吗?”风和雨回答说:“知道。你们要猜对机器人的问题,他就会送你们回家。”小蜗牛问:“哪你知道机器人在哪里呢?”风和雨说:“我知道机器人在哪里,不过你们要先帮我一个忙。”“可以,什么忙快说吧!”风和雨说:“我想要一个雪人雕像,可是不知道怎么做。你们能帮我做一个吗?”小动物们都说可以。
三天后,小动物们做出了一个既有贝壳,又有美丽珍珠的雪人雕像送给风和雨。风和雨说:“机器人在东边的
火山上。”说完就飞走了。
小动物们决定去找机器人。他们走啊,走啊,走了好久,终于到了东边的火山。他们找到了机器人,请求机器人送他们回家。可是机器人却说:“你们要回答对我提出的问题,我才会送你们回家。”小马说:“快出题吧。”机器人说:“禁止放牧,打一个古代诗人的名字。”聪明的小鸟小鸟了想,马上回答说:“我知道,是杜牧!”机器人只好送小动物们回了家。
小动物们回到家后,把这次历险告诉了伙伴们。伙伴们都觉得很惊奇。他们也都想经历这样的一次历险呢!