动物历险记作文
动物历险记一天,森林里的四个最要好的朋友:小猪、蝉、蟋蟀和小青蛙,它们约好一起去森林外面的人类世界里冒险。
小青娃扯开它的高嗓门,高傲地说:“我是队长,你们必须得听我的话,如果你们要是敢不听我的话……哼哼!你们就后果自负,那可是不堪设想的哦!”
小猪作为副队长,恭恭敬敬地对青蛙队长说:“是,是,是”。但小猪可从不这么傲慢地对下属大呼小叫,在私底下,它对蝉,还有蟋蟀说:“你们也别放在心上了,咱们想个办法,让小青蛙退出咱们的无敌小分队吧”。
“不行,要是我们让它直接退出我们无敌小分队的话,也许小青蛙永远都不知道该怎样温和地对待别人,怎样和别人友好的相处。而且它也不可能意识到自己的错误,永远不会改过自新、改邪归正的”,机灵、聪明又有智慧的小蟋蟀语重心长地说。小蟋蟀可是被昆虫王国里的动物居民称为现代梁山好汉中的“智多星吴用”。
正说着,一阵狂风暴雨席卷而来,那时,雷打那么响亮!闪电劈得那样耀眼!大雨下得那样疯狂!
一阵狂风暴雨之后,鸟鸣声越来越燎亮了,三个小动物爬了起来,向四周看了看,“咦?青蛙队长呢?”小蝉用弱小、无力的声音问道。
三个动物一边走,一边找,青蛙队长到底去哪儿了呢?该不会是一个人悄悄地去玩了吧?
走啊走,它们路过了一家饭店。
“哎!那不是我们的青蛙队长吗?”原来,青蛙队长是被人们捕来后,已经卖到餐馆里,成为了人类的盘中餐了。
呜!呜!呜!我们的青蛙队长!