我真是大饱眼福啊!在无锡科普馆举办得世界动物百科展活动中,各种动物的标本印入我的眼帘,正当我准备离去时,我后面传来一阵柔弱的声音,我一回头,原来是袋鼠妈妈想我召唤:“孩子,快到我这来,随我去动物王国看看吧。”忽然,我眼前漆黑一片,耳边传来一阵巨响,,原来是大象正向我这而走来。我眼前这个地方正是动物王国。这里与世无争,真是一个世外桃源,无论是异常凶猛的老虎、狮子,还是弱小无力的蚂蚁在这里都和睦相处。我羡慕极了。但我的耳朵又听到一种不和谐的声音。
“嗯。嗯。我的孩子,你死得好惨啊!那人类竟然把你捉去当标本,供他们欣赏,你死了,我也不想活了。”话刚说完,一只蝴蝶妈妈边哭边落下了水,不久,尸体就浮在了水面上,过后,人类杀死动物制作标本就想非典传播得一样快,哭丧的动物数不胜数,我看了,出了一身冷汗。
我又来到一个名叫“欢乐之地”的地方,这里因充满欢乐而得名,猫和老鼠,狮子和山羊,鲨鱼和各种海鱼都玩得不亦乐乎,据他们说再人类生活圈里的动物们都是因为人类而由好朋友变成劲敌的,还听他们说,最近的禽流感就是他们引起的,他们接下来还准备把“非典2号”发射给人类,再给人类带来一次大灾难,我开始急了,对他们说:“你们有没有想过,这样做会使很多无辜的人变得妻离子散,请给人类一次机会吧。”他们听了点点头,答应我暂时不发射“非典2号”,但要看人类有没有再大肆破坏动物界。我听了心情豁然开朗,暗暗地想:虽然我只是一名五年级学生,但也能为人类作一些贡献。我沉浸在欢乐之中,正在这时,我的眼前又一亮,我向四周一瞧,这才恍然大悟,原来我还是在科普馆里面,呈现在我眼前的还是那些标本。
人类啊,请为动物想想吧,爱护动物就等于爱护我们自己。