关于爱的话题作文
人生多姿多彩,因为爱改变了这个世界,爱是生命的灵魂,爱是生命的争取者。
年幼的女孩原是多么的活泼,但生命对她太残酷,上苍对她不公平,但她有一颗善良的心。其实她很文雅,她对困难从不低头,他不愿相信世界不愿容纳自己弱小的生灵,她在与生命抗争,她不愿离开这美丽的世界,她不想停止呼吸,因为她还没有真正体会到生命的芬芳。她恳求上苍让她不再这么痛苦,因为疾病意味着随时都有可能让她结束生命。她对天发誓:“只要我存有一口气,我不会轻易放弃生命,因为我要向生命挑战,我要让生命活得有意义、有价值。”她每时每刻都在坚持,她害怕心脏会停止跳动,她怕自己闭上眼睛会沉睡不起。没有人能够感受她的痛苦,同样也没有人能理解她的坚强。
上天啊,她得的是白血病。
随着时间的流逝,小女孩的病情江河日下,病魔随时都会夺取她的生命。但是她始终保持着微笑,尽管生命随时都有可能结束,她用微笑来掩饰心中所有的泪水。可是家里的钱是有限的,因为要拯救她,正是因为人性的善良,好多人都来帮助她,献出自己的爱心,拯救这个弱小的生灵。听了她的故事后,当地小学、初中的老师同学都在为她筹集爱心基金。所有的人都在援助她,正所谓“一方有难八方支援”,人间有大爱,人间有真情。正如韦唯所唱的《爱的奉献》中那样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”她的父母不知如何感谢所有的好心人,因为如此,埋怨命运的同时也懂得了感谢命运。
终于她开始有了存活的希望,猥焉的生命开始有了重新绽放的希望。但她需要移植骨髓,为了寻找来源他只能等待,等待和她血型相同的人给他捐献骨髓。终于,六月的荷花为她绽放,冬日的雪花为她飘零,天地为之动容,她等到了那一天,手术一切顺利。
曾经她站在死亡线的边缘,站在暗无天日的黑夜,去祈祷去祈求去抗争生的希望,而今她已迎来了自己的黎明。活着,就是自己最大的成功和幸福。
这天,她感到天空是那样蓝,阳光是那样的和煦,但更令她温暖的是人间的真情。也许不必再用言语来表达对好心人的救命之恩,他需要做的就是认真的好好的活下去,去传播善良、爱心、友好,让爱的奉献洒遍世界的每一个角落。