我的同桌高一作文
她,高高的个子,匀称的身材,红润的小脸蛋,一头乌黑发亮的头发,总是扎着一对羊角小辫,走起路来,那对羊角小辫一颤一颤的。她的眼睛有些近视,看东西时总眯着一条线。粉红色的防寒服配上一条紫泥色的裤子,显得那么合体、端庄、靓丽。
由于她眼睛比较近视,老师就安排她和我这个小个子坐在了第一排。她学习上有点偏科,语文在班上算不上最好,但也不错,基本上每次考试成绩都位于优秀之列。可是,她的数学成绩和我就有点距离了,王老师让我要多帮帮她。
有一次上午自习的时候,她有一道数学应用题不会解答,我就耐心地给她讲解。刚开始,她还认真地听着,可不一会儿就心猿意马了——用手掌堵住两只有点招风的耳朵,嘴里还不断地嘀咕:“不听不听,烦死人了!”然后把脚一跺,头一扭,嘴巴向上一翘,发出“哼”的一声。“啪”的一声,笔摔在了地上,弹起来后就变成了两截。我简直被气得“怒发冲冠”,狠很地说:“我还嫌烦呢!”。于是我们俩你一言我一语地争斗起来。闹声愈来愈激烈,学习委员黄超马上跑过来制止:“你们俩再闹就罚抄一篇字!”我当时正在气头上,没有理黄超而是继续跟她争斗,最后发展到你一拳我一拳地打了起来。学习委员黄超只有急忙又跑过来拉住我们,“战斗”才得以解决。为这事我们俩隔了很长时间都没有说话。有时发现她做错了数学题都没有给她指出来。因此,每节数学课后老师都要找她谈话。我开始还很幸灾乐祸,后来心中就有点难过的滋味了。
两个星期后的一天,她好像明白了什么似的,买了一袋“辣得跳”送给我,并诚心诚意向我道歉。于是我们又和好如初,在学习上互相帮助。她数学上遇到难题时,我就认认真真帮她解决。从此,她再也不会说“烦死人了”。每次下课后都像一只小燕子似的轻盈地飞出教室,在操场上快乐地像一位小仙女。
这就是我那可爱又可气的同桌——唐鑫雨。