“叮铃铃-----”下课了,我收拾好书本,起身,看见有些同学围成一个圈,我也想过去凑凑热闹,冷不防踏在地上的椅子上,险些摔倒在地,我立刻起身,忽然背后一阵劲风,差点身体向前扑倒在地。转身一见,钟博闻横着脖子歪着身子,两只眼睛愤怒地瞪着我,“凭什么踩我的椅子,擦干净!”我说道:“又不是我故意踩的。”但又一想,踩了就擦吧!就转身去门口拿帕子,他见我向门口走,不知道我在想什么,在逃避责任,勃然大怒,抓住我的领口猛推,我想绊他脚却忘记我在他前面,他一失重,我也失重,贯力向前,他的身体重重的压在我身上,而我的头先落地,我抱着头,感到一阵眩晕。
我的脑袋中有着两个声音,一个是蜜蜂似的嗡嗡声和夏源毫焦急的声音,我流着泪完全听不清楚,后来同学告诉我,他在叫我起来,那时我想立起腰,却起不来,夏源毫奋力地拉我起来,一步一步扶着我下楼,再送我到医护室,让我坐下,他拿出一个纸杯为我接了一些水,轻轻地放在我身旁,然后拿出一只笔询问着我妈妈的电话号码。我端起水靠着墙喝了一口,感到这杯水是最温暖的,我看着他跑上跑下,对我嘘寒问暖,不禁流出一行眼泪,说前面的泪水是因为痛,这一次是因为感动。
夏源毫问我想不想回家,见我沉思良久。“我认为你还是回家休息一下好些。”他建议着,指着我的头。我心中有涌起一阵热流,他又说:“你妈妈叫你接电话。”我接过电话,妈妈问我想不想回家,又建议我能坚持就坚持,下午玩泥塑还是很有趣的。我的同学,我的妈妈都是为了我好。我决定了,男子汉要坚强,坚持下去!
我回到楼下,大家都问我的伤势,虽然我的头上“蹦”了一个包,略带红色,我也回答说没事。只有钟博闻看着我,沉默不语。从同学们的话语中读出了关心,从钟博闻的眼睛里读出了歉意夹着一些固执。
放学了,我端着我那精美的碉楼土堆,显得古老沧桑,但依旧不倒,因为那里面装着友爱之心与永恒的记忆。