生活总有太多的辛酸,太多的坎坷,太多的不尽人意,总会去羡慕别人,总是抱怨自己没有。去从未关注过自己所拥有的。人的欲望总是满足不尽,人总是这么贪婪。
不觉间我一十七岁了,进入了人生花季。想想走过的岁月,泪水与欢乐同在,失去与收获共享,坎坷与成功共品。人生就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。
再也不是趴在父亲背上撒娇的那个小姑娘了,而是更加安静,更懂得思考。不再那么霸道,骄傲,懂得了珍惜,懂得了“己所不欲,勿施于人。”
再也不是那个整天被妈妈呵斥的“假小子”,整天疯疯癫癫,没有一点淑女形象。冒冒失失令妈妈头疼。告别了一头帅帅的碎发,一头浓密乌黑的长发取而代之。宽松的运动装早已被妈妈扔掉,衣柜里满是牛仔之类。整装后的我在镜子前一看这还是我吗?
十七岁的天空总是蔚蓝的,因为他们心中充满希望,充满激情。因为自信,因为坚强。面对一次次的失败、挫折,一次次站起来。倔强的我们总能让失败、困难消失。力量、勇气是我们的象征。
没有永远的付出,也没有永远的回报。十七岁的我学会了珍惜,同时也学会了放弃。
在人生的十字路口有太多元素,感慨、苦闷。
十七岁别样的年华!