成长高一作文
年少的我们,焦躁不安,敏感脆弱,但也天真勇敢,无所畏惧。也许正是因为这种懵懂无知的性格,让那时不够成熟的我们被自己弄得遍体鳞伤,但是那也无可厚非。只有受过伤才知道什么是心酸,只有失去过才明白什么最珍贵,也只有亲身经历过才体味得到成长的味道。
曾经的我不懂得如何珍惜,不会体谅他人的感受,直到最后感情破裂才知道自己错得多么离谱,可惜却已经晚了。
我与她,曾经是最要好的一对朋友。我们曾一起哭过,一起笑过,一起分享成功的喜悦,一起分担痛苦的忧愁。我们彼此依靠,形影不离。她叫我姐姐,我们一起的那些时光是多么的幸福。“我们说好不分离,要一直一直在一起”,这是我们的誓言。直到现在,我也没有再遇见过第二个与我如此合拍的朋友。可是那时的我太自私,自私的去为她的友情设置单行道。我无法忍受她拥有除我之外的任何的朋友,嫉妒她拥有太多友谊,猜疑她对我的真心,不解她的言行举止。我的狭隘与自私便开始泛滥成灾,一发不可收拾。
于是,我变得不可理喻……
我变得冷淡,对她不理不睬,我用这种可笑的方式来证明我对她的不满。而直到很久以后我才知道,那时的她以为她自己做错了什么让我厌恶她,她以为我不想要她这位朋友了,她以为我恨她。所以那时候的她不敢接近我,她没有勇气融化我的冰冷。所以那之后,我们的友情便破裂了,我们再也不是最好的朋友了。是我亲手埋葬了我们的友谊。
此后,我颓废了大半年……
不知道你还记得你留给我的那封信吗?我永远也不会忘记。你说,你记得你难过的时候我陪着你哭,你挫败的时候我拉着你向前走,你开心的时候我们一起大声唱歌,还有我们曾经心照不宣的默契……你说你从未恨过我,你永远不会忘记我给予你的那些温暖。你记得太多太多的美好,而那时候的我却那么幼稚那么自私的伤害了你。我很内疚,很后悔。虽然这个世界上没有如果,我已经失去了。但我还想说,如果可以重来,我一定会好好珍惜我们的友谊。因为那封信的最后一句话深深地刻在了我的心里——“我爱你,姐姐”
那天,我哭红了眼睛……
虽然过去的自己犯了错,伤害了别人,也伤害了自己。但值得庆幸的是,我也在成长。现在的我面对友谊不会再那么幼稚,那么过分的注重,我学会了如何去迁就,去相信。成长,并不是一个麻木我们敏感神经的过程,而是让我们慢慢走向成熟,让我们收获理性与冷静。
幸福与心酸,欢笑与眼泪,失去与收获,我想,这些应该就是成长的味道吧。