每一片落叶都在诉说一段年华,每一次的触动都冲击着心灵那个秋天那个背影。
深秋没有夏日的躁动,没有冬日的冷清,有寒冷的寒风,有深深的感情。
那是一个深秋的早晨,我还在被窝里,爸爸却早已起床,一边催促着我一边在厨房里进进出出,毫不情愿的起了床,在一顿瞎折腾之后,背上书包出门了,那时住家里学校挺远的,爸爸就每天早早的起床,为我做好早餐送我去上学,然后自己去上班。
天气异常的冷风呼呼的吹,爸爸让我回去多穿几件衣服,我嫌太麻烦了。然后赶紧催促爸爸快些出发,我坐在后面爸爸就像一面屏障帮我抵挡寒风,可是依旧是会感觉很冷,但我不敢告诉他把头缩进衣服里,身体在抖动,突然他说“很冷吧?”我只是摇摇头,他又回头看了我一眼,我发现车慢慢的停了下来,靠在路边,他脱下了他的外套,叫我穿上,我难过那件厚重的衣服什么也没说,我穿上了那件衣服心里像火烧开了一样,炽热。有几个瞬间,他似乎冷得发抖,让他马上又直起身子,好像什么事也没有。
这时我的内心被冲击着,一阵一阵的又涌动着,我看到他那爱黑的头发上冒出来的几根白头发,鼻子一酸泪水在眼眶中滚动,我极力地克制住自己,吸了一口气,鼻子已经冻住了,爸爸似乎听到了我的呼吸声,便问“是不是感冒了。”我哪敢说出来是自己哭了就嗯了一声,他就开始念叨我,说了很多,我把头埋在衣服里,制止住哭声。
终于到了学校,我跳下来把厚重的衣服脱下来给他,他接过衣服说了很多话,那是他每天都会说的话,我已经听腻了,但是今天我却不知道怎么了,听着听着就止不住的泪水往下落,我马上别过头去。过了一会儿他穿上衣服让我进学校去,我马上回过头来,不过我又停了一下来,回头看去。只见他拿着笨重的衣服,带上手套骑上车缓缓的走了,我站在那里看着他远去的背影,高大而又沧桑,我终于克制不住了,抹着眼泪抽噎着。
他的背影平凡而又伟大,饱含了艰辛,他的背影又似很渺小,渐去渐远,最后消失在人群之中。
那个秋天那个背影,那个清晨那一份沉甸甸的爱。正因为有你,我才能在这收获的秋季,收获属于我的惊喜。你为我艰辛的付出,我会永远铭记在心底。我们曾经一起走过充满感动的秋季,留下一抹金黄,在你我的心中,在你我的生命里。