只是偶尔的,会想起你背着我在屋外晒阳光,骑着破旧的自行车带我去某个地方,偶尔停下来,在某个小店,递给我凉凉的菊花茶 只是偶尔的,会想起你背着我去看大夫,为虚弱的我盖上被子,在半夜哄我吃药,为我熬中药。 只是偶尔的,会想起和你在晚上聊天,挤在一张床上,盖着同一张被子,还会想起那个新年,同病相怜的我们一起度过。
只是偶尔的,会想起你的玻璃球,你的小人儿,还有那些你在玩游戏,我在一旁笑,偶尔抛出一两句:我这么聪明,这么会有这样一个白痴妹妹。
只是偶尔的,会想起与你斗嘴的那些日子,我的任性,你的固执。
只是偶尔的,会想起骑着单车的你,你的书包,你的眼睛,你带着我去家,路上我一路惊呼、赞叹,还有陪伴彼此回家的那段路。
只是偶尔的,会想起你健康的笑容,乌黑的长发,和拿着笔在桌上直戳的表情,还有在操场上悠哉的午后。
只是偶尔的,会想起3班,想起那三年中我们微妙的变化。
只是偶尔的,会想起你好看的笑容,望着窗外的安静与忧伤。
只是偶尔的,会想起你们叫我鸭蛋,想起我瞪着眼睛示意你们不要说话,对瞪着,我们扑哧地笑了。
只是偶尔的,想起生病时你打来的电话,想起你看见我的手时发表的好笑的看法。
只是偶尔的,想起你大大的手掌,还有你像个孩子一样,笑着对我说:我没有吸烟哦。
只是偶尔的,想起那些一起工作过的陌生朋友。
我只是偶尔想起你们,在某个午后,风轻轻掠过。站在窗前,追忆你们。