多少次迷途的惆怅让你迷失了方向?多少次不屈的力量使你展开了坚韧的翅膀?请相信,拐角的定格就是希望的孕育!
八年级时,我们追寻着我们的节奏,任青春飞逝我们身旁…炎炎的骄阳卷着热人的风儿拂过我们的面颊。正值磨刀霍霍时,我这块“钢铁”却不懂得珍惜,任凭时间消磨着我的光泽,逐渐黯淡了…教室里,用书本高高堆垒的书墙,用不定期躲藏老师的目光。在“城墙”的保护下,我欢快、自由的玩耍着,回着别班同学寄来的信件。可真是无所大为,胆大妄为!渐渐地,我变了,不再是扭扭捏捏的藏着写了,而是光明正大的摊到桌面,一封接着一封地回复着,可谓是“政务繁忙”,稿件连连可想而知的,课堂变为天堂,成绩一落千丈。
为此,老爸老妈休了假,对我的人生观进行彻底的否决。青春的自负牵制着你,浑然中带入了深渊。狠狠心,告别了昔日所谓的“朋友”,将满满一包信件毫不留情地倒入纸缕,折除了那座不知天高地厚的“城墙”…
拐角,就有新的希望!
铺开了那本近乎一年没摸过的课本,霎时间,我陌生了,面对着这本崭新的近乎一尘不染的书本,我还能熟悉吗?翻动间,一张布满红叉近乎看不到勾的试卷又将我迷途的心用无形的力量摔碎了,无奈、彷徨交斥着,讥讽着我曾经的堕落与失败,泪打湿了衣衫。我知道,那是悔恨!不知何时,一张肥硕的手拍打在我的肩上,给了我温暖和希望。“没错,拐角的定格就会有希望!”我呢喃着,紧紧握着生硬的笔杆,苦读下去。渐渐地,我的试卷中鲜红的叉叉又少了。我用努力与汗水换来了这渐多的红勾,望着一个个灵动的红勾,它们轻快,自由,弥散出青春的气息。
望着如今的我,老爸老妈会心的笑了,我的变化似那翩翩舞动的蝶,灵巧多姿,而人生的拐角如同那厚重的茧,我们只有挣扎着,用灵魂承载着肉体的痛楚,才会在那破茧而出的一刻,看到幸福的绿光。
拐角扫落心灵的阴霾,拐角跃过人生的障碍,相信拐角后,希望就在不远的前方!