前路上依然会有那不可预见的埋伏/在黑暗中等待着一次又一次铮然的闪出/等待着一次又一次锋利冰冷的切割/我爱那微颤微寒而确实又微带甘美的伤口——《预言》*席慕容
外面的世界在向我招手,我被困在这座高山上。好不容易爬上来,还没来得及欣赏这高山的绚丽便被挂上无形的“NOWAY”的“皇冠”。整天在掩饰这美丽的过错,天空失去昔日的干净与深邃,变得复杂,变得阴沉。是因为太高了吗? 还在山脚下时对这美丽的高山怀着那般激昂的心情,待到顶峰的时候已散得七七八八了。这就是平凡人,平凡人都有的心理。当你还没有得到你心目中理想的的东西,你永远觉得那是最美的。就像钻石般发出诱人的光芒,让你日思夜想地想要得到它。而当你真正如愿以偿的时候,或许你会发现钻石并没有想象中的璀灿耀眼。
一直在朝着别人说的康庄大道前进,看一下路人不信任的眼神,我就像做错事的孩子,在一个角落里独自忧伤,或许说反省更适合。没有人来过问,听见的脚步声都是匆匆忙忙的映射。 是的,这里是别人的康庄大道,从来就不属于我。我想,是不是我误闯了禁地,所以才会换来异样的目光。或者我只是一个过客,明天太阳升起我就会像海的女儿一样化作泡沫。条条大路纵横,到底哪里才是我的归属?