记得有一天和爸爸去了公园里面玩,玩的很开心。就在我和爸爸要回家的时候,我忽然看见地上有一个红色的东西,我马上好奇的捡了起来。爸爸看见,拿了过去,看了看说:“我们要快点吧这个钱包送回给失主,不然失主一定很着急。”我一看,原来是一个有些旧的红色的女性钱包,那时候还小,不懂事问:“为什么,爸爸,我买了捡到了就是我的了,你看,里面还有钱呢。”没有想到爸爸有些气愤的说:“小小年纪就知道贪图小便宜,看来我今天要好好的教育一下你了。”爸爸说这个钱包里面的钱不属于我们,我们必须把它交个失主。当时只是觉得爸爸有些笨,为什么到手的东西还要送回去呢?过了一会,真的有一个中年女子来了这里,问我和爸爸有没有看到一个红色的钱包,我刚想说钱包就在我们这里,爸爸就把我拦住了,说:“请问你的钱包里面都有一些什么东西,上面有没有什么特别的标记。女子一一的说了出来,爸爸才把红色钱包给了中年女子。我在一边充满疑问的看着爸爸。
女子一直道谢,爸爸有些不好意思,脸红红的,好像很开心就是。
回家的路上,爸爸对我说:“今天的事情你懂得了什么?”我一脸白痴的看着爸爸。接着爸爸说:“我们要记住,不是我们的东西我们不能要,特别是捡到的东西,我们一定要想办法归还给失主,这样子才是一个好的市民。还有,当别人来认领的东西的时候我们要记住,不要轻易就给他,一定要仔细确认没有错的话再给。”
经过今天的事情,我知道了我们一定要学会拾金不昧,这样不仅对别人,对自己都是有好处的。