有多少孤芳,又有多少孤芳学会自赏。
每当深夜来临,有多少人会感觉孤单,感觉糟糕透顶了呢?是的呀,很多人都害怕深夜,尤其是那一个人的夜,只有一个空荡荡的房间和一个孤单单的自己……
我也一样,我特别怕黑,毕竟一个人的滋味那还真的是不好受,可是我们有什么办法呢?很多时候也许我们并没有选择,或者说由不得我们来做这个选择。也因为这样,很多孤单的人会开玩笑的说:“月亮不睡,我就不睡”。其实他们又何尝不想入睡呢?可是却没有人了解他们,没有人能倾听他们内心的苦水和委屈,所以能陪伴他们的,往往只有那杯未沾满的酒……
孤芳自赏又谈何容易,往往每一个孤独的人,怕黑的人都是孤芳,可是他们往往不会自我欣赏,他们反而会不太看得起自己,瞧不起自己。
但天空终会亮起,太阳升起的那一刻,我相信你们可以不在孤芳,而是自赏!
高一作文 篇7
无意间发现妈妈房间的礼品盒,打开它,不禁潸然泪下……
那是一个很大很精致的盒子,里面完完整整地保存着我给她的母亲节礼物,看着它们,我陷入了回忆:
7岁那年,我刚上小学,还不太会写汉字,用拼音在一张纸上写下生日祝福。在那十几个“字”中,只有两个字是会用汉字写的,那就是“妈妈”;
8岁那年,我亲手画了一幅画。可我那笨拙的手无论如何都画不出心中妈妈的样子,我还记得当初见过这幅画的同学都觉得我画的很丑而嘲笑我。而当我沮丧地拿给她看时,她却亲吻了我的脸颊,跟我说那是她见过的最漂亮的画;
9岁那年,我知道了有一种更好看的叫“贺卡”的东西,我迫不及待地买下,用彩色笔写下满满一页的节日祝福;
10岁那年,我为了使贺卡更漂亮,向姐姐请教写艺术字,那一年的贺卡是我用艺术字写的;
11岁那年,市面上开始卖一些有声贺卡。我至今记得,我跑了五六个书店才买到一个我觉得最适合妈妈的贺卡,播的歌是《世上只有妈妈好》;
12岁那年,我送给她的是一个许愿瓶,里面装了无数许愿小纸条和一个星星。因为我听说,折一个星星象征着独一无二的爱;
13岁那年,我折了十二朵玫瑰,愿她一年月月幸福。那是手工一直不好的我唯一会折的一种有立体感的东西;
14岁那年,妈妈保存的是PPT打印件。那年的生日礼物是我用电脑做的感恩PPT。三十多页,她竟一页页打印下来保存至今;
15岁那年,空白。
16岁那年,空白。
我依稀记起了15岁那年,没有半句节日祝福只有大哭大闹。那天我因为自主招生考试失利在家里大发脾气,一直稳操胜券的我第一次落榜。而她则是在一旁不断安慰我,以后还有机会,中考肯定行的……直到第二天,听到班里同学议论,我才想起,昨天是母亲节。
回忆到这里,我非常后悔。自己究竟是怎么了?年龄做着加法,亲情竟做着减法。因为那些所谓的追求学业和母亲大吵大闹。而母亲,又是怎样的一个人?
是一个三更半夜总会起来帮我掖被子怕我着凉的人;
是一个发现我有点蛀牙就立刻打听好医生帮我补牙,而早就忘了她自己牙齿牙龈炎有多严重的人;
是一个因为医生不经意的一句:“怎么现在才带孩子来看医生,早点看就不会那么严重。”就自责了一个月的人;
是一个天天带我去名牌店给我买三四百块的衣服,自己却在小摊上买不足100元的杂牌衣服还嫌太贵的人;
是一个天天为我太瘦而烦恼想着怎么让我补身体,却对自己严重的中耳炎视若不见的人……
除了忏悔,还是忏悔。总把母亲的给予当作理所当然,却从未想过自己能给予对方的,有什么,哪怕是一句暖心的问候,都不肯给予。我们渐渐长大,父母却渐渐变老,珍惜现有的美好时光,且行且珍惜。