我曾经无比的讨厌雾天。
整个世界被可怕的白色蒙蔽,浑浊的空气紧紧扼住我的呼吸,我只想寻找那消失了的颜色,可抬头——一片茫然。
我的世界本不该是这样,走入教室,只有冰冷的沉默,一道道雪白的光亮,那是他们的目光。那些刺眼的光是一切景物失焦。我听不见暮归的鸟儿落在屋檐下拍打翅膀的声音,我看不见璀璨绵亘的星河,淡黄色遥远的等的闪烁,在我的世界的苍白中,充斥着冷漠与嘲讽。
我的世界下了雾,而孤独的我又该寄托些什么呢?
我望向所谓的朋友,希望他们看到我绝望的眼泪,给我一点点慰藉,哪怕一点点也好。可是我忘记了,孤立,是多么极端的一种方式,它会使一个人抛弃所有的尊严,也会使一群人泯灭一切的良知。于是,这个世界上出现了背叛。是的,她们背叛了我,没有留下任何的语言。
我只能伸手去拥抱未来,那似乎是我唯一的信任与依赖。可是它太遥远,我甚至看不清他的眉眼。我伸出自己的双手,却环报了一片虚无,我在雾里绝望地呐喊,却听不见回音。
那天清晨,终于下了雾。我自己早早地出门,李在雾中。蓦然,我发觉了雾的深意,我依然看不清周围的一切。地面是一如既往的湿滑,但我却爱上了这样孤行。望向白茫茫的前方,不知走过多少,前方永远是白色。而我却不再期待未来,无需有太多的憧憬,前方的路是怎样的崎岖或平坦,我无从知晓,所以太华丽的梦想成就了空想,太多的梦想成就了阻碍自己前进的虚幻之网。我独自走着,想回到原来,看看自己来时的路。但当我回头,却发现一切也被白茫茫锁湮没。无需沉浸于回忆,那终究被雾一样的时光所逝去。
偶尔也会有人从我身边路过,微笑一下或者低头默默地向前方走去。才明白朋友亲人以致所有人都是自己生命中的过客。陪伴到最后的只有自己。
有些路,只能一个人走。
或许,当自己寂寞孤行是,我们才会一天一天地慢慢长大,慢慢去懂得,所有的事情要考我自己。尽管那个故事的结尾并不残忍,我与所有的人和好如初,但我已懂得长大的意义。
我只能等待有一束阳光透过苍茫,重新照亮的我世界,于是在雾中的我依然坚强地走下去。
会有那么一天的,我相信!