一次偶然的机会,小于认识两位新朋友,她们很善谈,不仅能说会道,而且在穿着打扮上更有自己的一套。
不然怎么说,在小于的眼中,她们可以把原本并不算很有优势的外表,经过一番穿搭捯饬变得让人眼前一亮。
于是,小于很快就把她们介绍给他的老朋友小百。
被约出来的那天,是一个傍晚,小百刚从一大堆的工作中抽出身来,有点疲惫地赶往他们约定的地点。她还穿着工作服,在进入饭店之前,她还并不知道小于帮她约了两位“改造达人”,所以看到饭桌前的三人,她有一瞬间的愣神。
比起侃侃而谈的两位“达人”,小百沉默寡言多了,但为了不让气氛尴尬,总不能一直闷头吃饭吧,所以小百也跟着应附着她们关于时装,关于流行的一些话题,即使她真的兴趣不大,她心里还想着一堆没完成的工作呢。
之后的几天,小于很热心地陪小百去逛街,原先小百并不以为意,只到后来她才发现,原来他是在向那两位达人请教,应该怎么样搭配,怎样选购,几乎把小百的一举一动都向她汇报。
小百不由地转身离开,面对这样捆绑式的改造表示无言以对。
其实每个人都有自己的审美观,只要不是太过夸张,保持整齐干净,个人觉得舒适就好。
像小于这样的行为,真的有点儿强人所难了。