梅高一作文
红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂。若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。问世间情为何物,直教人生死相许。看人间多少故事,最销魂梅花三弄。
——题记
风,是风吗?
清风来到我身边,见你楚楚可怜,独自站于你我楼门,立于清秋门帘,衣袖蹁跹,化作我残花泪,轻绾发鬓,似流淌烟雨风声……
揣摩不定,你的心思细丝,你的锦绣丝帕,落了地上,沾染了尘埃,缀起昙花未开的梦,丝缕未开,轻闻,墨色花幽香,幽长,荡于空久谷底。廖若星辰,全然是烟雨蒙蒙,溪水不惊,徘徊在门楼,你我相对一笑,你嫣然一笑,美眷如花。
梅花一弄断人肠
泪,是泪吗?
泪伴我衣裳身边,见你阴晴不定,独自站于你我香阁,立于暗香盈袖,衣袖蹁跹,化作断肠泪,轻绾垂髫,似摩挲弥漫泪花……
誓言都曾憧憬过,不过都会飞烟灭。期望,总逝去在另一片天空,撰写你最美神情,流浪在你心的远方,不愿暗自颓废,终与你相伴,可未尝与你携手到老,错落的,深深埋在黑暗的角落,深情的,淡淡的浮在你心深处。
白玉肩上,你为我烙上梅花印记,你泪满沾湿衣裳,素色远淡,淡得我看不清泪,无羁的绽放,你我不似司马相如与卓文君,没能再次开始。白衣伴相思泪,奈何命运多舛,午时你我相约在黄泉路上,不弃,抬眸看着荒芜世道,有情人终不成眷属,双双离去,肝肠寸断。
梅花二弄费思量
梦,是梦吗?
朦胧的梦来到我身边,见你清新素雅,独自站于你我初识苏堤,立于碧色长亭,衣袖蹁跹,化作我梦中相思泪,轻绾青丝,似轻淌过墨色白瓷……
湖水清波尚未平,俶然而止,却见你眼眸里烟雨未平。你打着青白底油纸伞,伫立在苏堤岸头,你嫣然一笑,游鱼不惊,羞花闭月。细闻,花香轻浓,色泽微淡,不着痕迹,凝眸,肤白若脂,明眸善睐,纤纤玉手。
我扯着微红的面容,青睐你眼中之景,如涟漪轻颤在海棠里,花浓阴深。你美眸微颤,手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮!美目盼兮!我轻轻吟唱着:“凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。”你回眸一笑,倾城女子,不食人间烟火。你关上了油纸伞,美目微盼说:“公子,你可为我吟唱?”我点了点头,你与我一见钟情,自苏堤开始,绝代佳人难再得。
梅花三弄风波起
伤,是伤吗?
痛到我严寒身边,见你小巧玲珑,独自站于你我相遇亭台,立于碧水夏日,衣袖蹁跹,化作梦中痛,痛得我深醒,似沸腾在指尖的汗水……
不暇眷恋,静闻心声,如天籁之音悠荡在久久空谷,萤火黯淡无光,飘零后落在空无一人,我踱来踱去,你走了,父亲的执意,你我未能相死与共。菱光镜里有我昏暗身影,栏杆上你对月叹息,你我不是绝唱,却在谱写绝唱,愿得一人心,白头不相离。凝结的珠光,黯淡了,却没忘了抽噎的你。
我愿用一生时光奔向你,可时代终磨人。罢了,罢了。曾无数次相思成疾,如今你不在我耳旁,我心失了曾有的芬芳,你悠然一笑,错落有致,绚烂了花季,与水光天接。一曲落泪断肠,尘乱我心,却不改,尘埃落定,你我皆尘埃。