我在反复循环着班得瑞的所有曲子,其实我是在一直记挂着同一个人,而这音乐只是个载体。
以前我只是知道贝多芬,或者只是点开纯音乐专栏随意听一些,不会特意听一位音乐家的音乐,而班得瑞是她喜欢的,我自然跟随,不能够说这有点盲目,只能够说我只是在千里之外做点可能她也正在做的事情。那样,即使我没有在她身侧,我也会觉得我的心与我的灵魂萦绕在她四周,不曾走远。
与其说是干净纯粹的音乐给予我内心的安宁,不如说是我心中对一个人的思念以及对明天的一份期待而带来对生活与日子的热情。她不是什么大人物,只是我求学生涯里的一位引导者,教会我如何克服内心的浮躁、帮助我走出一个有一个困境的平凡人,但是在我心里,她占据着的地位却是无人能及的,很特别的一个人物。
我会想起她闭着眼睛听着音乐享受的模样,我会想起她的笑容不带杂质,我会想起她答应过:等我成长,等我完成学业回去陪她在夕阳下散步。
这些想起来就会觉得十分地欢心与温暖,因为在一种叫音乐的载体里我能看到一个我日思夜念的人的音容笑貌,我变得更有动力去奋斗当下。