“呵呵……”
“哈哈……”
“嘿嘿……”
一串串笑声如同银铃般清脆悦耳,在这可爱的地方回荡着……这里,有我们永远长不大的纯真;这里,由我们懵懵懂懂的成熟。六年前的夏天,我们带着纯真的童心踏入校园;六年后的夏天,我们带着懵懵懂懂的青春离开校园。
六年前的夏天,我们是学校里的弟弟妹妹;六年后我夏天,我们依然是学校里的弟弟妹妹。只是,从小学变成了中学,从纯真、快乐变成了成熟、寂寞。
一直不曾忘记那首歌:“敞开心胸,去追寻快乐的晴空。别怕寂寞,因为有我们在背后。”
——题记
又是一个周末,刚想好好的放松一下,却又猛地想起:月考快到了吧!无奈,只好拿起书本复习。
窗外“滴嗒,滴嗒”地下起雨,那声音,使我怎样也无法静下心复习。走到窗边,看着雨点滴在叶上,看着雨点洗去叶上的尘。雨渐大,如一席纱帘,挡住了我的视线。回到书桌前,但却无法静心学习。看着那张毕业照,我陷入了深深的回忆。回想小时候的我们,每天跑跑闹闹,虽然幼稚,可是很纯真;虽然没有意义,可是很快乐。曾经的我们很纯真,曾经的我们很快乐,曾经的我们无忧无虑,曾经的我们……如果可以回到过去,该多好!但,这一切只是空想。哆啦A梦只是漫画,世界上即使有时光机,那也是几十年,甚至几百年后的事情,不是吗?
六年前,我们怀着好奇心,踏入了这个神圣的地方。于是,这里便多了我们嬉戏玩闹的身影。记得那时候,看着高年级的哥哥姐姐佩戴着鲜艳的红领巾,在校园里说说笑笑,心里充满了羡慕。岁月匆匆,当自己成为一个高年级的大姐姐的时候,才知道当高年级学生的辛苦。每天面对着书本读读背背,当弟弟妹妹们在欢声笑语中上着音乐课的时候,我们只能在严肃的气氛中上着语、数、英。寂寞,代替了曾经的快乐。时光,已经把我们的纯真磨掉了。六年后的我们,将会带着成熟与寂寞离开这个神圣的地方。
时间真快,六年,这么一晃就过去了。翻开同学录,看着那一张张笑脸。六年来,每个人都变了,变成熟了,变聪明了,变漂亮了。曾经天真地以为,即使天空变成灰色,我们之间的友谊,也不会变,但事实并非如此。岁月可以磨光一切,也包括友谊。或许,我该知足了。我已经拥有了你们六年的友谊,这,已经足够了。现在,只想说,你们,一定要幸福呵!
我们已经浪费了六年时光。六年的快乐,对我们来说,已经足够了。在最后这冲刺阶段,大家都要加油哦!虽然每天拿着书本读读背背,很辛苦,但是,为了自己的梦想,我们要努力向前冲!先辈们把希望都寄托在我们身上,所以,我们不可以令他们失望!
同学们,加油!今年夏天我们一起毕业。不要忘记我们之间的约定:“假如以后,我们全都各奔西东,要永远记住最初的梦!”