我的高考作文
致我们终将逝去的青春,以因梦想而生,为挑战感伤和挫折而生的勇敢。 青春,不必为汤姆叔叔的小屋中所溢的悲伤而感染。有的,最多只是像维特一样的对月伤怀,看花落泪。经常地,看着窗外思索:那蓝到窒息的天为谁而亮?那急促热情的夏雨将蹦进谁的心河?在未来的世界里,是否连我的背景也显得拥挤……用指尖擦拭泪水,泪花在指尖绽放,湿了这片软壳应有的干涸,独留下泪渍做青春徐徐走过的纪念……或许,唯有勇敢才能做我的翅膀,携我逃离这年少无知的感伤,去追寻匆匆的青春吧! 勇敢有何难?勇敢是一种易滋长的气质,是一分钟的倔强,一分钟的忘我,如此而已。勇敢地面对吧,就像从没有疑惑一样;勇敢地前进吧,就像从没有感伤一样! 青春,不可能像爱丽丝梦游仙境般一路美妙。 挫折和青春总是不期而遇。因为一不小心的滑倒,一个无声的碰撞,冷冰冰的浴缸击伤内脏,朋友就这样失去了爸爸。在我心中,这是一种趋于定数的死法。当我听到这个消息的时候,只想起她爸爸的爱女心切:自她上学开始,每天接送;书包舍不得让她提;自行车也不允许骑;连出门买个早餐都全程护送。猛地又联想起朋友失去爸爸后的痛哭流泪、伤心欲绝。 勇敢的心需要暴风雨的冲洗,需要狂风的吹袭。勇敢的心常常不被坦露,它就像林间小道上的鹅卵石,外表通常只是憔悴消瘦的黄叶。当风雨来临,真正挺起胸膛的只有坚硬的它。