“80后”的飓风吹过,“90后”的狂风正在登陆。这是一个青春的舞台,这是一个热力四射的舞台,这是属于我们——“90后”的一个年代。
“90后”的我们,个性是我们独创的品牌,张扬是我们独有的风采。穿的衣服跟别人一样,俗!想的东西跟别人一样,没想法!“90后”的我们,积极创新,塑造自我。摆脱老一辈学生唯唯诺诺的形象,跟老师在课堂上谈古论今,进行学术交流;在球场上,一个三分球赢得在场人的欢呼,骄傲地抬头绕场一圈,外带几分自满,但又有什么关系,这是青春,焕发光彩,我们享受青春。
“90后”的我们,热情敬业是我们的精神,吃苦耐劳是我们的写照。奥运期间,是“90后”大展拳脚的时机。奥运火炬传递期间,在火炬手身旁默默护跑的人员,是“90后”;用灿烂的笑容,流利的外语接待外国来宾,尽显大国风范的是“90后”。“90后”的我们更愿意与社会交流,更愿以自身的活力来染红这个火红的八月。
“90后”的我们,更多的是对社会无尽的爱。汶川大地震后,举国同哀。虽不能远赴灾区,但在校园里,也可见“90后”忙碌的身影。开广播,呼吁全校师生捐款,共同关注灾区;拉条幅,倡导社会人士人人献出一份力。稚嫩的脸皮下饱含着对祖国人民深切的爱;青涩的嗓音下是一代人对社会的爱意。我们用实际行动说,我们是祖国一分子,我们爱国。
“90后”的我们张扬个性、热情、爱国,但我们有时却自私、脆弱。“90后”的我们在独生子女的光环下长大,比温室里的花朵还娇弱。我们集万千宠爱于一身,却不肯分享,集体观念不强,因此时常得罪旁人。我们经不起风吹雨打,高中生因小事自杀的现象时有发生,心里素质如此之差,这一棵棵幼苗在经历风雨洗礼后,还能有多少棵能茁壮成长?我们太脆弱,易碎的玻璃不适合成长。我们,需要改变!
21世纪是“90后”的年代,压在我们肩上的是整个社会的期许。是的,我们热情,有创造力、有前途的,但我们也应承认,我们仍有不足。坚定地踩着时代的步伐向前走,不断地改进自身,克服自身缺点,“90后”的我们一定会绽放出最绚丽的光彩,未来在我们手中!
坚信,“90后”的背后,是整个崛起的新世纪,新中国!