今年,我九岁了,正在上小学四年级。前几天,00后第一批考生参加了高考,有喜有欢,可能一些人因为几张卷子落下了眼泪,可能一些人因为
高考,它可以夺取你一生主动权。语、数、英各一百五十分,语文是第一科,非常重要。老师经常让我们读一些课外书,多了解一些科学知识,认识这个世界。高考,在我上学的时候我就陆陆续续听说这个词了,随着年龄的增长,我也越来越重视。我的爸爸、妈妈都没有考上大学,我想好好读书,替他们完成这辈子的心愿。
高考有那么难吗?我们也快期末考试了,在我们这些小屁孩看来,期末考试是我们最重视的东西。然而,我身边的很多同学却不知道有一件更难的事情等着我们,那就是高考。听起来就很瘆人,我们小学的小孩们,作业不用8点钟却还觉得压力大,初中、高中生才是压力山大,他们可能周六、周日都不放假,课余作业有无数张卷子……
前几天,一个六一儿童节没有过,闹得学校只能安慰他们,六一儿童节不过又怎么了,打击力这么大,只要你保有童心,80岁都可以天天过儿童节。
高考,在每个考生眼里都是残酷的,它会把你逼到无路可走,但是通过高考,或许你可以去你想去的地方,成为你想成的人。现在,哪怕是小学,也要好好学习,没有什么事是无需努力就可以成功的,除了懒惰。
正在上小学的每一个我们,一定要勤奋,加油迎接未来的高考!