亲爱的,你,还欠我幸福……
王菲总是用她那天籁般的歌声轻唱着人世间道不清也说不明的爱与绵绵情意!
幸福,是什么?是青石桥旁小镜湖边阿朱为爱痴狂渐渐消融的绝世芳魂?还是滂沱的夜雨中乔峰的点点英雄泪滴?抑或是最后诀别时你那惊鸿一瞥?
幸福总是来去那么的匆匆!如果还来得及,我想带你去大漠,去远离江湖、远离风尘;如果还有的选择,我宁可放弃报仇,宁可将那一掌劈向自己。然而,你却在我怀中永远地睡去了。可惜的是,还来不及说爱你,就已经欠下你的幸福。终是塞上牛羊空许约。空许约,空许约,幸福永远只是未完待续的片头曲…… 长相守,难相望,人隔阴阳愁断肠。爱易逝,情却长,灯火阑珊人彷徨。行千山,涉万水,相思路上泪两行。望长空,叹关山,塞上牛羊空许约。酒意浓,心亦醉,罗衫轻袖舞飞扬。塞上约,萧朱恋,咫尺天涯媲鸳鸯。前世情,今生债,红尘轮回梦一场!
“你英雄好汉需要抱负,可你还欠我幸福,拿什么来弥补,难道爱比恨更宽恕?”谁说不是呢?如果可以轻易宽恕,那是不是我再得等上一个又一个的五年,我是你执迷的信徒,可你却成了我的坟墓。我把我的青春蹉跎在慢慢的等待中,我把我的芳华浇筑在对你的思念里……一年又一年的春去秋来,只是等来了花开花谢,只是等来了燕去燕归。只想与你,无愁无求终老,只需与你同途!
只是我等了太久,却也看不到我们之间的出路!爱本是恨的来处,日复一日地踏着你走过的路,望着你戎马离去的方向……不知不觉,我开始恨起了你。只是我却做不到那样狠心,我用毁诺城困住了自己,却困不住这颗焦灼的心。要多么勇敢,才能让自己不流泪;要多少勇气,才能把你彻底忘记!如果还能再见,我也只能轻轻道句:今生,你还欠我的幸福!
一滴红泪夜深时,欲成诗,未成诗。叶落知秋,摇落影参差。酒入愁肠偏恨酒:人未醉,泪先流,知为谁? 为谁?为谁?梅林边,冷香畔,魂梦飞。此夜却是,清露冷,蚀骨侵肌。更有霜风,胡乱剪花枝。信得流年容易换,独酌罢,悄无言,听子规。伤心小箭,道是无情却有情!
都说:“不顾惜朝终身误,一顾惜朝误终身!”可是谁又知晓?你才是我的救赎!我于茫茫人海中遇见你,已是上天对我的恩赐。可是上天却为我们之间设置了一道难以逾越的看台,我只能在台下踮起脚尖,看你的一颦一笑。我只能奋不顾身地卷入江湖,疲于奔命,因为我知道只有这样,才能与你比肩而行。后来,你与他重逢,四目交投,含情脉脉。前尘往事俱上彼此心头,你又可知我的一路的悲愤、一路的神伤。
爱情是个美丽的错误,而我却宁愿一错再错!你是晚霞出现之前的一缕晴,迟来的恩泽或许更是一种残忍,在零落之前,以生命为代价,以一种惊艳的的方式刻在我心里。看见你安静地睡去,我抱着你,仰天大笑而去。有人痴痴笑我不愿醒转,可谁又知道你是我永远的梦!可如今梦已破灭了,朝霞向晚,再美的心愿也终究抵不过一场人世的风雨苍茫、抵不过命运的刻意玩弄!我会在每个血色的黄昏里提醒着你:晚晴,你还欠我的幸福!
为谁流落,添多少凄楚,而今驻足。曾潦草忍离世俗,枉负了一生追逐。去便何如?留亦不住,怅晚来肃肃。斜阳晚晴,想来朝纵往复。 依旧落拓当涂,几杯残酒,更惹相思促。怎得冷雨顾惜朝,教断肠人幽独。谁寄鸿书?谁传尺素?醉里愁更甚!无须相忆,时时悄然凝目!