20xx伦敦奥运会,每一位选手都在书写着自己的传奇,每个传奇背后都有一段精彩的故事。对于步入新高三的同学们来说,他们不仅是我们学习的榜样,更是我们学习的动力,下面让我给大家讲诉他们的励志故事。
刀锋战士皮斯托瑞斯,背着翅膀奔跑
他是田径场上的刀锋战士,穿着着一双假肢作战,成为了跑道上的闪电侠,他是残奥会上的博尔特,用执着和毅力,多次获得了残奥会短跑项目金牌,他是南非人皮斯托瑞斯。
在残奥会上孤独求败的皮斯托瑞斯,自从20xx年开始便参加正常人比赛,并在20xx年3月,一举夺得南非国内田径锦标赛400米银牌。在本届奥运会上皮斯托瑞斯首次登上夏季奥运会赛场。但在伦敦奥运会开赛之前他也给国际田联出了一道大难题,背着翅膀参加比赛,对其他选手来说到底公不公平?但有科学研究指出,其假肢仍存在一定劣势,总的来说没有带来额外的优势,他最终获得了这张宝贵的奥运入场券。他也是历史上第一位双腿截肢但参加健全人奥运赛跑的运动员。