高二写人作文:我的姐姐_650字
爱笑的姐姐下午我正在看书,忽然一阵银铃般的笑声传来,不用看也知道,这一定是我那爱笑的姐姐来了。
姐姐很爱笑,笑起来眼睛会眯成一条缝,嘴里会露出一颗淘气的虎牙,哪里有她,哪里就有笑声。
这不,姐姐又新接了一个“任务”——她的同学让她帮忙画一幅动漫图,姐姐一接到“任务”就拿起绘画用的工具坐在书桌旁开始画画。我看见姐姐一边帮同学画画,一边嘴角不时地上扬,我很好奇,她为什么会笑得这样兴奋呢?姐姐告诉我:“因为我帮他人画画感到了快乐,我希望在画画的同事能把这种快乐传递给别人。”
姐姐不管碰到多长挫折、失败,总会用笑去勇敢地面对,也会笑着鼓励我。那是一个星期天的下午,我和姐姐在大姨妈家的果园里嬉戏,可是,一不小心,我踩断了刚长出来的小树苗,碰巧被大姨妈看见了,她也没有斥责我的过错,只是拿来两把铁锹和几颗小树苗,就说:“为了惩罚你的不小心,你就和??一起植树吧。”我和姐姐各拿起一把铁锹和一棵小树苗,开始种起来,没想到,我俩费了九牛二虎之力种下的树苗,好像在跟我们作对,一阵风吹来它就倒下了。姐姐可能看出了我的心思,就笑着过来跟我说:“我们再来栽一遍吧,我就不相信我们做不好这件事情。”看着姐姐认识的笑脸,我的内心好像亮堂了许多,姐姐的笑也因此感染了我,我又重新拿起铁锹干了起来。
姐姐,你的笑脸如同冬日里的阳光,驱散了我们心中的阴云;姐姐的笑脸如同清凉的山泉,给我们送来甘甜;姐姐的笑脸如同一盏明灯,为我们照亮了前行的道路。