情高二作文
书,有许多种,有诗、有散文、有小说等。但我最爱小说。
喜欢刀光剑影,所以喜欢武侠;喜欢胡思乱想,所以喜欢言情;喜欢古灵精怪,所以喜欢科幻。
喜欢《射雕》,喜欢金庸。喜欢郭靖老实却又不失明智,喜欢黄容的古灵精怪。喜欢武侠那一幕幕的比武。有时常梦到,自己站在擂台上,或者站在悬崖上任凭微风吹动我的衣摆,从腰间拔出专属自己的玉剑,指向敌人的喉咙,一剑封喉。似乎有些残忍,但江湖就是这样,不是你死就是我亡。看着败在自己手下的敌人,心里不免泛起点点兴奋。
喜欢《夏至未至》,喜欢郭敬明。喜欢傅小司那双总是没有焦点的双眸;喜欢立夏为傅小司忙碌的背影;喜欢那句“那个男孩教会我成长,那个女孩教会我爱”。有时常想,自己站在枫叶林里,看着红色的枫叶似蝴蝶一样从树上轻轻飘落,看着那远处的一点,是否会出现自己想念的身影,记得三年前那个约定,看着那茫茫的远处,也许她忘了吧!说是为《夏至未至》的结局而伤感,不如说是为三年后的约定没有实现而忧愁。
喜欢《蛇王石》,喜欢卫斯理。喜欢那金色的小蛇变成人形的过程。喜欢为满屋子的毒蛇到处乱爬后而变成人形的精心场面而提心掉胆。有时常忆起,自己走在乡间,被一只长长的蛇追赶的情景,现在想起仍有些惊心动魄之感。
喜欢用手抓住别人的头部,感觉好好象梅超风的“九阴白骨爪”;喜欢为自己朋友的点点忧愁而伤心落泪;喜欢在寂静的晚上,突然蒙住好友的眼睛,用极小声又颤抖的声音问她“你知道我是谁吗”?
喜欢从刀光剑影中寻找兄弟姐妹的义气和漂泊江湖的无可奈何;喜欢从缠缠绵绵中明白爱的真谛;喜欢从惊险诡异中寻求刺激。
之所以喜欢武侠,是因为想要战胜;之所以喜欢言情,是因为培养性情;之所以喜欢科幻,是因为寻找刺激。
总之,生活因小说而精彩,我因小说而喜怒哀乐。