岁月如流沙,卷走了所有的关于青春的记忆以及简单的期盼与奢望不再那样执着地站在楼上,期盼着那美丽的身影从视线里走过只是心中的爱恋不曾减少,不经意想到她,也会落漠地笑笑那些少年特有的矜持与倔强,都随着窗外的落叶,飘散在那个落漠忧伤却充满期待与幻想的日子里。
繁重的生活压得我们忘记了如何去思考,只是一味地机械地复制着前一天的节奏看着校园中行色匆匆的路人,总是感觉少了些什么。
铁门的外面依然喧嚣,门里门外,隔绝着两个不同的世界、不同的人生不同的路门外那些好奇与羡慕的目光,让我们觉得惊讶。竞有人羡慕我们,只是他们不知,其实我们活得很可怜青春是我们的,可是却不能拿来做自己想做的事每天重复的只是,在题海中消磨着青春,来换取六月考场上不知能不能得来的分数。
叶落知秋,待我意识到叶落的时候,冬日已经来临。校园的生活依然紧促,不觉间,大把的时间已经溜走,留下一脸无措的我们在那惋惜与感怀。或许,这就是生活,无奈而又不得不面对的生活。
月假回家,我还是步行走在那段不是很长却又不短的石板路上。静静地、孤独地走着,戴着耳机,隔绝外面的世界。却仍在期待着那个身影的出现。已经不知是第几次看着她骑着单车从我的身边穿过。总是幻想着她有一天会停在我的身边,载上我一起走。可是,那只是一个迷离而又不现实的梦,像掉落在地上的水晶,碎的那样彻底。我多想冲着她的背影大声呼喊,可是懦弱的我,总是静静地站着,看着她渐渐走远,一次,两次…不知在剩下不忿多的几个月里,不能这样地看着她的背影几次。过了六月,哪怕连这样静静地看着她走远,也将成为一种奢望…