只是我也恍惚了,我突然不知道对于你来讲,我究竟是怎样的存在。有时候无比确定我是你已经习惯了的存在,是你生活中不能缺少的存在了。但有时候又觉得我们的关系太脆弱了,只要稍稍一断网,稍稍手机出现了什么问题,我们就一定失去了联系。
有时候我觉得我可以为你放弃一切,可以为你奋不顾身。我很认真的,我真心曾疯狂到觉得我可以为了你放弃我所追求的那些高层次的东西,我觉得粗茶淡饭见人心,只要是你在身边,我可以放弃我喜欢喝的奶茶,我可以放弃我几乎每个星期都得碰的甜品,只要是你,哪怕每天都喝白粥都行。但有时候又觉得,我怎么可以这么堕落,虽然说爱情不是用来谈的,而是用来坠落的,可是为什么就一定要把爱情说的那么高大上呢?
现在的速食爱情,大概也让爱情变得不那么伟大了吧?为什么电视剧剧本和文学作品等都离不开情情爱爱,因为那曾是人们心中美好的向往,人们觉得那是永恒的东西,只有用永恒的东西来表达永恒的作品。可是,现在,这种现象就没有改变吗?情情爱爱依旧是永恒的吗?我不知道,我还是一个涉世未深,甚至可以说都未曾有过涉世的资格,我觉得我曾在情爱的河边行走,我只是不小心浸湿了裤脚,仅此而已。我未曾去体验过。
所以,那种患得患失的感情,是不是在速食感情里面就不会出现了。可惜了我最后还是学不会干脆利落。