高中幸福的作文600字
雨淅淅沥沥地下着。
“怎么还不下来?”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我不知所措的时候,一阵脚步声传来。一定是妈妈!她要接我去学校了。我刚想叫出
“妈妈”这两个字,一个熟悉的背影走过来,是爸爸!
我木讷地站在原地,却被爸爸粗糙的大手带进车里。
在车里,我们谁都不说话,不知道是不想说还是不知道说什么,气氛很冷……
雨渐渐地小了,我摇下窗户,空气里充满的水和泥土的味道,树木在雨水的洗涤下显得更加充满活力,一阵春雨后,春天也悄悄朝我们走来。
“你吃早餐了吗?”
爸爸打破了这片宁静,我的肚子早就唱起了空城计,我的眼里顿时充满了渴望。
“没有”我小声回答。
“我带你去吃,早上没吃早餐对身体不好”。他的声音很小,但我听得清清楚楚。
汽车停在了早餐店,这时,雨又下大了,“吧嗒吧嗒”地打在车上,仔细
一听,就好像别有一番韵味的乐曲。
而车上只有一把伞,这时,我们都不说话了,咬了咬嘴唇,不吃了。“没事!”他为我撑起伞,揽在怀里,是一个父亲对女儿浓浓的爱。
下雨天,路很不好走,粗心的我差点摔进雨里,是爸爸扶住了我。无意中,我发现雨伞总是倾向我,而雨水则打在父亲半边的肩膀上。
进了早餐店,父亲为了我点了一碗牛肉汤,还特别叮嘱不要放葱,我的眼泪一下了就上来了,望了望父亲,把泪水“塞”回眼睛里,眼眶红红的我含泪吃完早餐。
到了学校并没有迟到,望着父亲伟岸的背影,之前对父亲的偏见一下子就烟消云散。
是啊,天下哪有不爱子女的父母?父母对我的爱其实一直包裹着我,只是自己不曾理解。
那一刻,我感到很幸福!