高中幸福的作文600字
今天是个好日子!过年的前夕,春节的前奏。对,腊月二十三,也就是小年!
虽然还没有真的过年,但是,小年也是要庆祝呀,家家户户都包起了饺子,我家也不例外。早上,我们一家人都早早的就起来了。开始忙活:妈妈擀面皮,爸爸包饺子,而我,只能打扫卫生了。
爸爸妈妈和我忙的热火朝天,不亦乐乎。中午很快就到了,饺子包好了,一家人坐在一起,吃着妈妈刚刚下好的,热气腾腾的饺子,甚是一副甜蜜美满的画面。
更美满的还在后面,晚上准备再包饺子吃晚饭的时候,爸爸心血来潮的说要在饺子里包钱!哇,这可真是个好主意!爸爸刚说完主意,妈妈我们两个就开始同意。看我们同意,爸爸就在家里找出一毛钱,到卫生间里洗洗干净,然后,把这枚硬币包在了一个饺子里。开始下饺子吧!爸爸把饺子宝宝们一个个“送”进了“咕嘟咕嘟~”翻腾的水里,不一会儿,饺子就熟了。盛好饭之后,激动人心的时候就要到了,究竟谁的碗里有“幸运饺子”呢?带着疑问,一家人开始小心翼翼的吃起来,生怕不小心把硬币吞掉。
吃到一半,我突然觉得自己好像咬到了什么硬邦邦的东西,拿出来一看,哇!竟然是硬币!“哇哦,太好了,我吃到‘幸运饺子’了!”当我看见自己吃到幸运饺子的时候,我几乎不敢相信!恨不得一蹦三尺高!爸爸妈妈也是祝贺我,祝贺我又一年里,我会更加幸运。
今天的小年过得可真是开心啊!不仅吃到了饺子,而且又吃到硬币。
今天,让我体会到了以前过小年没有的幸福感,今天,我吃到的不仅仅是硬币,我吃到的是幸福!