高中幸福的作文600字
幸福,只是一个再简单不过的词,这个词也许我们并不陌生,而幸福往往就在人们身边。也许你并不知道,幸福就是和家人一起的快乐;幸福也是你成功时与家人分享的喜悦……
想想过去,再看看现在,难道我们还不是一个幸福的孩子吗?过去,有些偏远地区的孩子上学要走十几里崎岖的山路,天没亮就要贪黑起床,拿着手电筒跑着去上学,校舍桌椅也是十分的简陋,学习条件很艰苦。有些地区严重缺水,连日常饮用水都成问题……和他们比起来,我们每天可以轻松的坐在窗明几净的教室里上课是何等的幸福。可是现在幸福就在眼前有些人却不懂得珍惜,不好好学习,虚度光阴,不节约用水,常常开了水龙头却忘记关……
老天把幸福赐予了我们,我们就应当好好去珍惜。汶川大地震,使许多人失去了生命,失去了亲人。难道生活在平安快乐、无灾难及战争中的我们不应该珍惜眼前这平淡的生活吗?
我看到小草被石头压倒后还能顽强的重新挺起腰面对一切,我想连植物都不想浪费生命,我就更应该很好地珍惜我宝贵的生命。因为生命只有一次,生命也不能彩排,错过了就不能重来,所以我们一定要让有限的生命体现出无限的价值。
我们是祖国的花朵,要想让自己绽放的更加美丽、鲜艳,就必须从小做起,刻苦学习。俗话说:“鲜花还要绿叶衬。”如果把我们比作鲜花,那我们的言行、品德、学识不就正像那一片片的绿叶,把我们衬托的更加美丽,为我们增添光彩。
生活中点点滴滴的小事,是最平凡的幸福,难过时的一句安慰;口渴时的一杯水;灰心时的一句鼓励……只要你用心去体会,就一定会感觉到幸福就围绕在我们身边。要珍惜眼前的一切,把握现在,创造出更美好的未来!