高中幸福的作文600字
幸福是来自灵魂深处的香味。
--题记
寒来暑往,日升日落,生活中的欢笑和痛苦汇集成温馨的小河,流淌着。美好的日子总是如白驹过隙。那么在过去的日子,你失去了什么,又收藏了什么呢?
你会说你失去了很多东西,比如时间等;也收藏了很多东西,比如亲情、友情等。但千万不要忘记你收藏的最重要的东西幸福。在夜深人静的时候,你或许会扪心自问:“我幸福吗?”是啊,在生活节奏不断加快的今天,大人们忙于工作,学生们忙于学业,几乎忘记了生活中那些点点滴滴的幸福的瞬间。
幸福是一种感觉,往往在我们舒心坦然,不为所思的时候,它来了。幸福不可追逐,假如我们追逐幸福,它会离我们而去。幸福是来自灵魂深处的香味,我们可以把幸福的瞬间收藏起来,把它永远定格在我们的记忆中。等到我们年老时,坐在藤椅上,把我们收藏的那些幸福“拿”出来,细细地品味其中的滋味。幸福如同干果,耐人咀嚼;如同醇酒,耐人回味;如同音乐,令人流连忘返。到那时,我们会觉得自己没有在人世间白走一回,因为我们收藏了幸福,我们还奢求什么呢?
因此,当我们得到他人的夸奖和肯定时,把这些语言收藏起来;当我们收到我们喜欢的人送来的鲜花时,把这一瞬间的感动收藏起来;当我们考上大学,圆了自己多年的梦而开怀大笑时,把这些笑声收藏起来。
生命就如同一次旅行,我们一出生,便已踏上了一辆单程的列车,窗外的景物悄然而过,而我们能做的,就是把我们在旅途中得到的幸福收藏起来。
点点滴滴收藏,点点滴滴感悟,这才是智者的生活。