高中幸福的作文600字
幸福是什么呢?相信我们经常听到,周围有很多人问这个问题,而且还有很多人说自己不幸福,极力抱怨着老天的不公。那么幸福究竟是什么呢?有一位作家告诉我们:幸福在于自知拥有幸福!
世界上的每一个人,都希望自己能够幸福,并且在不时的追求着幸福。可是,我们感觉永远在与幸福擦肩而过,我们希望能够像牛顿那样,能够发现吸引世界万物的引力,能像比尔盖茨一样,拥有无数令人羡慕的钞票,能够像爱迪生那样,发明那些实用的东西……但是,我们只是一个平凡的不能再平凡的人,虽然是这样,平凡的人也有属于自己的幸福,你忘记那位作家说的话了吗?“幸福在于自知拥有幸福!”
幸福是青春的活力,比尔盖茨拥有的金钱很多,但是无论他花再多的钱,也买不回来青春的美好时光。我们拥有如此美好的青春,难道不是一种幸福吗?
幸福是拥有健壮的身体,爱迪生发明的东西很多,但是他却发明不出一个完好无损的耳朵,我们拥有如此健壮的体魄,难道不是一种自豪吗?
幸福是拥有真挚的亲情,然而那些被灾难夺走亲人们的小孩,却再也感受不到拥有父爱,母爱的机会了,相比之下,我们是否感受到,我们也拥有幸福?
幸福是拥有灿烂的生命,生命是美好的,对于那些处于生命边缘的人们,无疑是一种极其的羡慕。有了生命,什么都不在话下,和那些人相比,难道我们还没感知自己的幸福吗?
说自己不幸福的人,是他们根本就没有正视自己所拥有的。我们羡慕别人,就是羡慕他们所拥有的,然而,也有很多人在羡慕我们所拥有的,这种被别人羡慕的东西,就是我们所拥有的幸福。
幸福真的在于自知拥有幸福!