高中幸福的作文600字
人生有知己足矣。我有一个好朋友叫林恒基。他是一个受大家称赞的好学生。在我眼里,他是一个很珍惜友谊的人。他让我明白了友谊的价值,明白了幸福就是友谊。
那是一个星期二的晚上,狂风大作,豆状的雨滴从天而降。雨点啪嗒啪嗒地打在窗户上,我正在做数学作业。我被奥运会难住了,心想:“真烦。如果我找到我的好朋友林恒基,我一定会给我一个满意的答案。于是我马上给林恒基打了电话。打通后,我问林恒基,数学习题卷上那道极其难且难得的题怎么做?他说:“是奥运数字吗,先算这个,然后乘以那个,再加上那个,最后。”“好了好了,头都晕了,告诉我答案就好。“我决心完成作业,这样我就可以玩电脑游戏了。突然电话里传来一个刺耳的声音。”这就是为什么,如果我这样做,并不等于伤害你。“不行,我得去你家。”于是我挂了电话。来我家的时候,我给他倒了一杯热开水,他连喝都不喝,就画画,列在草稿本上。他一遍又一遍地给我解释,直到我知道为止。教完我,她匆匆离开,看着她远去的背影,看着她被雨水打湿的衣服。我的眼睛很湿,他又在大风大雨中回家了。我拿着伞想送他,却被他抓住了。这时我的心在颤抖:“哦,幸福是一种朋友的真诚,幸福是一种内心的颤动。
第二天中午,数学迎来了第二单元的考试。我又看了一遍试卷,发现昨天林恒基教我的一个问题。于是我分三次完成了奥数,两次除以二。成绩出来后,我考了95分,啊!要不是林恒基,我怎么可能靠得上?听着老师的夸奖,看着同学羡慕的眼神,心里充满了对朋友的感激,幸福再次围绕着我。
幸福是一种甜蜜的感觉,只有这样我才能明白其中的含义。友谊丰富了我的精神,亨德森给我的友谊让我刻骨铭心,永远无法忘记。