高中幸福的作文600字
幸福是什么?幸福是藏在蜂巢里的甜蜜,幸福是挂在枝叶上的硕叶,幸福是闪烁着皎洁光辉的那弯新月,幸福是酝酿着醇香的那坛美酒。
人们向往着幸福,追求着幸福,却总抱怨着幸福的遥远。其实,幸福是一种感受,这种感受近在眼前,这种感受伴随着人的一生……
有人说,孩时的无忧无虑是一种幸福。是的,那是一种如同晨曦中的露珠般晶莹的幸福。有一个啼哭的小生命降临到这个世界时,幸福便围绕着他。从咿呀学语到蹒跚学步,躲在妈妈温暖的怀抱里,伏在爸爸宽厚的肩背上,不知外面世界的纷杂,不管人情的深奥绵长。有那么一方属于自己的天空,有那么一池洁净的心潭,没有世俗的沾染,没有烦恼的堆积,如同天空中的小鸟自由飞翔。那天真无邪的面庞,那稚嫩甜美的微笑,大人们看在眼里,念在心里,总这样说,儿时,真好。是的,而是一种幸福,因为那时的一切都是透明的。
又有人说,青春也是一种幸福。是的,那是一种如同春天的百花般的绚丽的幸福。这是一个多美好的字眼,又是一个多迷人的季节呀!它勾起了无数饱经风霜的老人的遐想。青春,酝酿着火一般的熊熊热情,激荡着浩瀚般的滚滚浪潮。它拥抱着美丽,它孕育着活力,它充满着阳光,它弥漫着朝气。那是一道人上路上亮丽的风景线,诗人为之倾倒,哲人为之折服。人们歌唱着它,总爱说,年轻,真好。是的,年轻真好。因为青春是一种幸福,因为那时遍地姹紫嫣红。也无怪乎诗人海赛在日记中写到:“我顿时想起我那已经忘记了的青春,也是这样的孤单。却那么惬意,那么幸福……”
孩时,青春,其实都是一种幸福。人们总追忆过去的美好,却忘记了幸福就在自己身边。直到幸福远去,才想起伸出双手去挽留,却只能叹息幸福的流逝。