高中幸福的作文600字
无需华丽的词藻加以修饰,即使是那一点点片段,只要动情,用心,这就是幸福。
幸福是什么?我想:或许是一份礼物,或许是傍晚的一盒便当,或许是托着手机的乐趣……可是,物质上的幸福,真的是幸福吗?在我看来,这并不是,而真正的幸福,那怕是历尽苦难也不怕累的吧。亲情,这就是幸福。
每周五都是在放学的日子,我正驼着沉重的书包往家赶,一路上从我身边飞过了无数在奔跑的高中生,我被挤在人群里,向被压扁了一样,是得本就糟糕的情绪愈加愤怒,好不容易走出校门,我呆住了,以前冷清的街道变得格外热闹,这时,我看向了一辆银白色的车,它在夕阳的照耀下发出黄光,那不刺眼,却格外的温暖,车里坐着两个人,我猜测那是一对父女,女儿裹着厚厚的绒衣,手里捧着金属色的铁盒,我看到那丰盛的晚餐,一旁的父亲,目不转睛地盯着他的女儿,那束黄光照在他的脸上,眼角几根分明的皱纹显得格外乍眼,我想,那皱纹,便是岁月留下的一切。
女儿将铁盒递给父亲,会心一笑,仿佛留下了她全部的爱,后来,女儿走了,我看看银白车离开的背影,不停地回忆着刚刚的一幕幕,猛地,鼻子一酸,几滴泪落在夕阳照耀的大地上……
向前走,我看到,那些在车上用餐的学生便是那奔跑的人,他们在自己的青春年华选择拼搏,而背后,又是多少父母日日夜夜的辛苦。
一辆辆车驶出我的视线,夕阳也落到了尽头,一切恢复了原来冷清的样子,可我知道,这里不冷,人心很暖。
亲情不算是多重大,多甜蜜的情感,可亲情之所以便是幸福之所在。