高中幸福的作文600字
我们家是一个六口之家的大家庭。俗话说得好,家有一老,如有一宝!我家就有这样一位“顶级珍宝”——我的老太太,她今年93岁了。我们全家人都很孝顺她。无微不至地关心她,使她的老年生活充满了快乐。
我们每天把老人的房间打扫干净,给她洗脚、洗头、洗衣服,还经常为她剪指甲。每逢双休日,爷爷很早就起床,为全家人做好了早饭。老太太起床后,我帮她打好洗脸水,等她洗淑完毕,我早已帮她盛好了热气腾腾的早饭,端到她的面前。饭后,只要遇上好天气,爸爸妈妈再忙,也会放下手中的活,和我一起搀扶着老太太到公园里去,欣赏美丽的花草和小桥流水,呼吸新鲜的空气,在亭子里陪老太太说说话。或者陪老太太上街看看高楼大厦,琳琅满目的商品,老太太常常笑得合不拢嘴。老太太从外面回来休息的时候,我也没闲着,忙着给老太太打扫和整理房间。我先用扫把仔细地扫一遍,就连角落也不放过,然后又用拖把把地拖一遍,把地面拖的干干净净。我又用抹布把桌子抹干净,把东西整理好。老太太的房间,一尘不染,几盆鲜花整齐地放在桌子上,不时飘出淡淡的清香。晚饭的时候我们围坐一桌,争着给老太太夹菜,餐厅里不是传来阵阵欢声笑语。晚上,我们和她一起看电视、聊天。谁带回了好吃的总想到她,都会第一个给她先品尝。我觉得我们是一个快乐、幸福的大家庭。这温馨的一幕幕经常在我家上演。
我家已经连续两年被梅李社区评为“孝爱和谐家庭”,但是我们会继续努力,没有最好,只有更好。我们会用实际行动来传承发扬孝爱,让孝爱这颗种子在梅李这块热土上尽情撒播,开花结果!